登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

在意想不到的地方出人头地  

2004-12-06 10:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3300块香口胶

  英国一个即将毕业的美术学院的学生,和其他所有的同学一样,正为将要做毕业考试的作品而日思夜想,愁眉不展。

  他所能想到的别人都已做过了,似乎他只能创意平平,成绩平平地勉强应付了事。但他又心有不甘。

  他正在为戒烟而嚼香口胶,焦灼让他像以前疯狂抽烟一样疯狂地、一块接一块地嚼香口胶。而正是这些香口胶,让他突发奇想——做一件很有创意的毕业作品——香口胶雕塑。他决定用香口胶做一件300年前已在地球上绝迹了的大鸟的雕塑。

  他把嚼过的香口胶根据自己的设计模型一块块粘起来,以前为压制烟瘾而嚼香口胶的麻木变成了一种目标明确后的激动与急切,他从以前的一天几片到后来的一天几十片,甚至上百片地咀嚼香口胶,直嚼得下颚酸楚,牙齿出血,疼得眼泪直流,因为一块香口胶至少要嚼到一定程度才会有足够的柔韧与粘度,才能达到他想要得精确的造型。

  许多同学与朋友知道他的创意后,纷纷买来香口胶作为礼物送给他。

  三个月后,共用3300块呕心沥血、千咀百嚼的香口胶做成的雕塑如期完成,不仅为这位大学生赢得了第一名的好成绩,而且使他一举成为新锐艺术家。

  1850次拒绝

  美国一位穷困潦倒的年轻人,即使当他身上全部的钱加起来都不够买一件像样的西服的时候,仍全心全意的坚持着自己心中的梦想,他想做演员,拍电影,当明星。

  当时,好莱坞共有500家电影公司,他再清楚不过了。他根据自己认真划定的路线与排列好的名单顺序,带着自己量身订做的剧本前去一一拜访。但第一遍下来,所有的500家电影公司没有一家愿意聘用他。

  面对百分之百的拒绝,这位年轻人没有灰心,从最后一家被拒绝的电影公司出来之后,他复又从第一家开始,继续他的第二轮拜访与自我推荐。

  在第二轮的拜访中,500家电影公司依然拒绝了他。

  第三轮的拜访结果仍与第二轮相同。这位年轻人咬牙开始他的第四轮拜访,当拜访完第349家后,第350家电影公司的老板破天荒地答应愿意让他留下剧本先看一看。

  几天后,年轻人获得通知,请他前去详细商谈。

  就在这次商谈中,这家公司决定投资开拍这部电影,并请这位年轻人担任自己所写剧本中的男主角。

  这部电影名叫《洛奇》。

  这位年轻人的名字就叫史泰龙。现在翻开电影史,这部叫《洛奇》的电影与这个日后红遍全世界的巨星皆榜上有名。

  享受沐浴的青蛙

  日本一位一直找不到工作的失业青年,终于在朋友的介绍下进入一家汽车销售行做推销员。

  这位生性腼腆,言语木讷的小伙子,在被客户拒绝过好几次之后,似乎变得更加木讷甚至胆怯起来,最后在忍无可忍之际,他绝对定躲到乡下住两天,然后回来辞工。

  就在乡下的那两天,一次,他看见田边池埂上几个孩子正把水瓶中的温水朝着一只青蛙慢慢倒去。在他看来,这些顽皮的孩子的举动带有明显的对青蛙的无视与欺悔之意,但令人惊奇的是,那只青蛙不仅没有逃开,反而扬起头,微闭住眼睛,表现出一副非常享受的样子。

  这个小伙子大受触动,原来青蛙是冷血动物,当有温热的液体淋遍全身时,无异于人类的温泉之浴。联想倒自己眼前的处境,那些人的拒绝与冷眼不正像小孩子们淋下的水,被当作欺悔是一种心境,被当作温泉之浴又将会是另一种心境,境由心生,就看自己如何取舍。

  从乡间返回后,这个小伙子开始给自己订下一个计划——每天拜访100位客户。就在这个计划执行途中,他发现连平时抽烟的习惯都是在浪费时间,于是毅然戒烟。这个小伙子就是日后成功地成为日本第一位独立销售一万辆汽车的记录保持者,人称“汽车销售之神”的奥诚良治。
  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018