注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

【美文】《梧桐雨》  

2004-10-14 13:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:你忘记了昨日的真情,只看到前面那个等你的人,我只有在今天拥有回忆,因回忆是不会被更新。
  不要因为白天而抛弃黑夜,不要因为黑夜面遗忘梦想。
  风扬起梧桐树的沧桑满街跑,清晨下雨的时候,我看见一个古老的城市凄艳绝美的表情。走在陌生的街头,我会想如果我遇见她,在眼泪滑落之前我是否来地及给她一个微笑然后漠然的走开。
  若干年之后的今年,我依然清晰的记得那个名字,是我太过于执着?还是太过于傻?总是对没有任何希望的东西抱着幻想,年轻的我们都在做着同样的梦......

  潮起潮落,花谢花开,缘聚缘散,人走人留,道不出无情有情,料不准何去何从,谁是谁的过客,谁又不是谁的过客,岁月流水,脚步匆匆,在生命短暂的一瞬间,竟轻轻的走过又一秋天。身后的步迹深深浅浅,脸上的容光渐远不再,秋的气息,秋的依恋,还有什么在身边?想要一种结果,需要自己去看。记得去年,也是这个红红的秋,红红的山水红红的天,你的我,我的她,曾投入秋的怀抱,依然是此时此刻的今天,红红的秋红红的天,眺望原野眺望山岗,不见伊人笑,有人告诉我,一年容易,秋风又来到……。
  朱红的城墙仿佛是历史的一声叹息,所以经过的时候我不敢靠得太近。我现在不需要悲伤来填充什么。她经过的时候会有许多的感慨吧,或许已经没有了。这个城市给了我一个绮丽的梦,我给了他一个更绮丽的梦。当她搂着我的时候,我睡着了,梦见小时候,下雨,我和爸爸走在街上,爸爸对我说“路不好走,上来。”然后就蹲下,把我背上。雨就是那样纷纷扬扬,飘飘洒洒,滴滴答答,淅淅沥沥地下着,下着——那个男人已经被春天带走了,被带走的还有我童年所有的快乐。于是,醒来的时候,我决定要得到他的灵魂。我想要一个属于自己的灵魂,这和我想养一只小狗的欲望有点相象,又很不一样。
   或许我已不再留恋,或许我仍在渴盼,世界在我眼中在我心底,无限小,又无穷大。惜春也好,悲秋也罢,尽在不言中。不是沉默,不是封闭,是在享受秋的韵律,秋的时光,孤独自在的一个人,平淡的一种意境。斟落一杯红酒,酒中印出秋,举杯轻吻唇,品酒,品秋,把孤独和寂寞溶进酒中,细细饮来,发觉那香气沁入心田,吐出来的竟是秋的感悟,酒的真谛。 
    
   城市的中央除了古老的城墙以外,还有更古老的树。我喜欢树,可能我是一只鸟的转世。我曾经想过我有一个家,就在很大很大的树上面,周围也只有树,一片绿色的世界,足以淹没我所有黑色的,紫色的,红色的念头。绿色只有一个念头——好好生活。我有许许多多或者奇怪或者平淡的念头,却偏偏没有绿色的念头。那些念头把我从生活的中心拉到边缘,让我摇摇欲坠,翩翩欲飞。
    


    十月,西部的某个城市秋高气爽,梧桐叶飘了一天一地。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017