注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

成功创业者的心理特征  

2004-10-14 16:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功创业者的心理特征
   美国研究人员对一些取得成功的创业者进行了研究,归纳出他们取得成功的健康心理特征:
   自信——他们普遍都有很强的自信心,有时有咄咄逼人的感觉。
   急迫感——他们通常急迫地想见到事物的成果,因此会给别人带来许多压力。他们信仰“时间就是金钱”,不喜欢也不会把宝贵的时间浪费在琐碎的无聊事情上。
   脚踏实地——做事实在,不会为了使自己舒服一点而马虎从事。
   崇高的理想——为了实现个人理想,他们不会计较虚名。他们生活简单朴实,必要时常常身兼数职。
   情绪稳定——他们通常不喜形于色,也很少在人前抱怨、发牢骚。遇到困难时,他们总是坚韧不拔地去突破困境。
   喜欢迎接挑战——喜欢承担风险,但并不是盲目地冒险。他们乐于接受挑战,并从克服困难中获得无穷乐趣。
   控制及指挥的欲望——他们通常非常执意于自己的决策,不习惯只听命于人。如果你在公司里是一‘个唯唯诺诺、不吭一声的人,或只是一个“虽不喜欢公司的环境,但又没有勇气辞职自创前造”的人,要成为创业者还有——段距离。
   健康的身体——他们通常必须在“不寻常的时间”料理事物,如果你有某种宿疾,那么你的创业之路必定满布荆棘、困难重重。
   广泛的知识——几乎大事小事无所不知。他们既能掌握事情全盘的来龙去脉,又能明察秋毫。
   超人的能力——他们能够从杂乱无章的事情中,整理出一套十分清晰的逻辑的构架。有时候他们作决策时会全凭直觉。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017