注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

有什么一同来到你的生命里?  

2005-01-04 10:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业大家谈
       什么样的人适合创业?我认为那些通常很自信,不喜欢循规蹈矩,总希望做事或做人的方式能有更好的突破的人更适合创业。知足者常乐,不知足者常新。我想,祖国传统文化中过多宣扬的那种内敛自省的人生观,常常将人导入放弃对外物的索求而满足于对个人自我小宇宙的反观中得到大大的乐趣,我认为呢,持这种菜根潭式的人生理想对个人修养十分有用,而且在事业达到定高度之后,作为洵丽之后归于平淡的反观式的从容和冷静是有意义的。如果一开始,就这样定位自己的人生,则过于苍白。
       每个人在创业初期都不可避免得要经历心灵和肉体的一段折磨期。理想在胸怀中闪光,她的光芒如此耀眼,以至于有时会灼伤心灵。是生存还是毁灭?他在心中痛苦的思考自己的生活,明日复明日,明日何其多!是该有个答案的时候了。当然也有更多的时候是外部环境逼廹他给自己一个答案,这也是时势造英雄的一个涵义吧!千千万万的人都在生活,而最适合自己方式,只可能有一种,如果平庸中你得不到快乐,安逸让你备觉寡淡无味,而心中渴望燃烧生命的愿想让你寝食难安,那么,兄弟,我想,是该行动的时候了!
       创业初期,最困扰人的就是资金问题了。可以考虑直接从银行或资本市场融到项目资金的运作方法。这就必要求创业集团中至少有一个人能够拥有基本的融资常识,了解融资的流程,方式方法。一定要懂项目包装技巧,知道规范的撰写企业融资报告。这样在金融机构监管日益规范化的今天,你的创业热情不会在一次次的奔波修改及磨舌之中消磨去一部分:)民营资本也可考虑,现在有很多城市为了鼓励创业,成立了创业投资担保公司,设立创业基金和担保基金,为中小企业进行融资担保。现在有些银行还提供私募融资,但采取这种融资方式的前提是你必须向投资者证明你的项目你将要誔生的公司有高成长性。所以现在理解了分数不是万能的,而能力,特别是营销能力,与人勾通能力才是最重要的吧:)
        如果创业同盟能够以集资的方式各自拿出资金来,我认为是最好的了。为什么?因为这样才真正能最大限度的调动个人的潜力。你不好好动脑筋发展公司,不好好承担你身上的那一份使命,你的钱就很快泡汤了。在这里我还强调创业团伙中每个成员最好等量分担创业成本。这样可以保证公正性,民主性,使每个人能有信心大声说出自己的主意。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017