注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

巴菲特忧心美国在“滞胀”问题上泥足深陷  

2008-06-26 12:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

" 我们正处在滞胀期间,我认为 ' 胀 ' 这部分还将继续提速,而 ' 滞 ' 恐怕会进一步恶化。 "-- 伯克希尔 · 哈撒韦公司 (Berkshire Hathaway Inc.) 主席,投资大师巴菲特 (Warren Buffett) 近日在接受媒体采访时表达了对美国经济滞胀问题的担忧。现年 77 岁的巴菲特指出: " 这不仅仅只持续到明天或者下个月,甚至到明年,这一问题可能还在困扰我们。 "

根据美国当地权威商业传媒的调查,经济学家们预计美国经济 2008 年将扩张 1.4% ,这将是 2001 年以来的最差表现。美联储 (Federal Reserve) 昨晚将联邦基金基准利率维持在 2% 的水平不变,并表示 " 通胀前景的不确定性依然很高 " 。与此同时,通胀在截至 5 月份的 1 年内提升了 4.2% ,涨速已升至 1 月来的最高水平。

巴菲特指出,联邦监管机构可能没有必要采取行动帮助雷曼兄弟控股公司,雷曼公司今年的市值已大幅缩水 62% 。他说: " 当局对介入贝尔斯登案的做法将解除他们帮助其他大型投行的必要性,消防车出现在火灾现场执行任务意味着其他火势不会在现场同时爆发。 " 巴菲特同时也为民主党议员奥巴马颂唱赞歌,支持他与共和党人约翰麦凯恩 (John McCain) 的总统竞选竞争。

来自《FX168》

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017