登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

京城退房潮暗涌:一楼盘两天退房131套  

2008-06-26 16:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据媒体报道,北京东部朝阳北路某楼盘于6月11日和12日两天退房131套。此外,该楼盘某栋住宅楼于4月1日到7日一周内退房72套,退房率达到了100%。分析人士认为,北京部分楼盘涌现退房潮,除了银行紧缩信贷,贷款审核严格外,最重要的原因是目前的北京楼市现状和股市现状,很多人购房者尤其是白领阶层和一些中高收入者对北京楼市升值预期失去了信心。

退房潮冲击北京楼市

从北京市建委下属的北京房地产交易管理网可以看出,位于朝阳北路上的此楼盘从去年1月30日拿到预售许可证的205号住宅楼,72套已经卖出的住宅,71套在今年4月1日到3日退房,1套在4月7日退房,一周内,72套房全部退房,退房率达到了100%。而同是这个楼盘,去年11月6日拿到预售许可证的102号楼和106号楼,在6月11日和12日,两天退房131套,退房率达到了85.62%。

此外,其他楼盘的退房量也引人注目:华威桥东,去年2月3日拿到预售许可证的某楼盘,年初至今,已经退房47套;朝阳管庄乡某楼盘,年初至今退房51套,百子湾地区,曾经低价开盘而引起购房人关注的某楼盘退房套数也已经达到了41套。

事实上,退房潮正向北京楼市袭来,据媒体报道,据相关数据显示,随意抽查的35个楼盘中,仅正在销售的30个楼盘就有将近2/3的项目存在退房现象。在调查的35个楼盘中,除荣丰2008、搜宝商务中心、中海瓦登湖别墅属于现房销售无法从网上查知退房数据,另有5个项目依然没有取得预售许可证外,仅9个楼盘没有退房现象,其中还有1个楼盘的销售业绩和退房数量均为零,剩下的18个楼盘均出现或多或少数量的买房人选择退房。这意味着正在销售的楼盘中有60%的楼盘出现退房现象。此外,根据中国上证网调查显示,100%的退房者都认为是因为房价下跌,资产贬值。

来自《21世纪经济观察》

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018