注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

上海市国资委两官员涉嫌违纪受查  

2008-07-01 11:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《财经》记者获悉,上海市国资委产权处处长孙卫军、副处级调研员张林荣因涉嫌严重违纪,正接受上海市纪委隔离调查。上海市国资委内部也已经对此案作了简单通报,孙卫军、张林荣两人已有数日未到办公室上班。
  知情人士向《财经》记者透露,孙卫军等两人的问题是从孙卫军任职上海市国资委预算处时开始的,其涉嫌在上海部分国企改制和上市公司中违规操作。
  据悉,对孙卫军两人的调查主要是由有关部门对交大南洋(上海交易所代码:600661)和交大昂立(上海交易所代码:600530)涉嫌存在内幕交易的调查引起的。在交大南洋控股交大昂立,以及交大昂立国有股权变成社会法人股的过程中,孙卫军参与颇深。
  调查已有多日,但直到6月26日左右才正式公布。交大南洋和交大昂立两家上市公司的部分人员也曾协助调查被问话。
  在此之前,2007年12月29日,交大昂立曾发布公告称,其董事长兰先德因个人涉嫌严重违纪、违法被该公司董事会罢免其董事职位,范小兵、叶文良两位副总裁的职务也被罢免。
  今年1月8日,上海市政协通过了“关于撤消兰先德十届市政协委员资格的说明”,称兰先德因涉嫌受贿罪、挪用公款,已被刑事拘留。
  公开资料显示,孙卫军曾在上世纪90年代末于交大南洋担任监事,但时间不长。而当时他正担任上海市国资委预算处主任科员和副处长。
  接近孙卫军的人士透露,孙卫军年龄不到50岁,平日为人和蔼,也很低调,在担任产权处处长之前,乃是预算处主管工作的副处长,工作表现一直不错。孙卫军是学财税专业的专科生,对上市公司的财务运作比较熟悉,在调任上海国资委以前是上海市税务局金山县一分所的所长。■

来自《财经网》

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017