注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

社保基金投资之解读  

2008-07-28 09:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        社保基金上半年已实现收益,抵不了上半年股票资产的缩水,全年经营收益面临严重挑战,但所持股票市值的跌幅远低于同期上证综指的跌幅。
  7月21日,全国社会保障基金理事会理事长戴相龙在接受《人民日报》专访时透露上述信息。
  戴相龙称,面对股票市场大幅度的波动,社保基金将继续坚持原定投资理念和投资管理方式,稳定对股票的投资比例。
  他指出,2007年社保基金实现了高收益,但不能简单看作一年的收益,而是2003年至2006年期间社保基金通过长期资产配置所得到的结果,是社保基金坚持长期投资目标的结果。
  截至2008年6月30日,沪深股市比去年底分别下跌48%、45%。社保基金按规定的比例投资股票,所持股票市值的跌幅远低于同期上证综指的跌幅。但这并未使社保基金在上半年实现盈利。
  戴相龙表示,分析和评价社保基金投资业绩,要看长期结果,短期业绩的波动不能也不宜作为考核社保基金投资绩效的依据。
  他强调,社保基金应奉行长期投资、价值投资和责任投资的理念。今年对大类资产配置的比例将不做大的变动,将增加固定收益产品的投资,增强交易类产品的抗跌能力,为明后年争取较好的投资回报打好基础。
  “社保基金投资没有所谓内幕消息,立足于对金融市场走势的分析,投资现在和潜在回报较高的多元金融产品。”戴相龙称。
  2007年,社保基金收益为1129.20亿元,经营收益率为43.19%,其中投资收益为1083.69亿元。
  据透露,到2007年底,全国社保基金总资产5000多亿元,近五年每年平均实现收益率为10.7%。预测到2010年总资产可超过1万亿元。

来自:财经

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017