登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

交易系统解读之四  

2008-07-29 10:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第四个问题:最简单的交易系统是什么?

一个最简单的交易系统,至少包括四个部分:买进,卖出,止损,头寸控制。作为投机者,我们是在利用市场的价格波动来获得利益。只用当市场出现你所能够把握的波动的情况时,你才有可能获利------看起来很简单,但是这一点非常非常重要-------就是说,一些波动你能够把握,另一些波动你不能把握,或者根本不需要,比如向下的波动(股票市场),或者幅度非常小的波动。因此,交易是参与你的系统能够参与的波动,而不是所有的。

一个交易是一个过程,不是一次简单的预测。简单的说,你要判断在什么情况买入,买多少,如果市场并非想你想象的发展,你应该如何处理你的头寸,如果市场想你想象的那样发展,你应该如何处理。

在我的交易系统(杠杆操作法)中,关于买入方面-------有四个原则:

 1、在简单上升趋势中买入;

2、在复杂上升趋势的回调中,出现向下分形的时候买入;

3、向上突破前期高点的时候买入;

 4、在横盘趋势停顿的下沿买入;

这四条原则是买入交易的基本原则,当市场没有出现这四中情况之一的时候,我根本不会考虑买的。我这么写的意思,并非要你也这么做,而是想说,做为交易者,你同样需要类似的原则,在你的交易系统中。

另外,你还需要相当的卖出的原则。如果你有一些交易经验,很多时候对市场变化会有一些“感觉”,这些“感觉”应该建立在你的交易系统之上。我们相信,交易在更多的时候是要依靠感觉的。

当市场按照你的系统发展的时候,你不需要做什么,耐心看着就可以,你必须明白,就交易的行为而言,是一瞬间的事情,一年二百多个交易日,真正交易的时候,可能只有几个小时,其他都是漫长而寂寞的等待。

在市场有利的时候,你必须学会习惯于获利,这是区别交易者是否成熟的一个重要标志。假设你的成本是8元,市场价格现在是80元,但是趋势依然向上,你是否会坚定的持有?很多的交易者在获利的时候惴惴不安,而亏损的时候却心安理得,这样如何能够长期稳定的获利?

无论什么样的交易系统,也不论什么样的交易原则,都可能发生错误。如何处理失误,是交易者是否成熟的另一个重要标志。

交易者都有一种本能,或者说内心的贪婪:他们希望自己所有的交易都是正确的,一旦失误,便去寻找各种各样的理由为自己开脱。

认真想一想就很可笑,你在对自己负责,不是要向谁交代,何必自欺欺人?自己原谅了自己如何?不原谅自己又如何?

何一个交易者,即使是索罗斯(Soros),也都会出现“错误”的交易行为。不在于错误是否出现,而在于你如何看待错误。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018