登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

交易系统解读之五  

2008-07-29 10:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第五个问题:资金管理是什么?

这也是一个基础的,同时是交易系统中非常重要的一个环节。一般地说,我们根据风险程度来确定资金比重。也可以根据市场变化方向的“概率”来确定。根据风险来确定使用资金,就是说,如果你能够将风险控制在一个你可以容忍的范围内,那么可以使用较多的资金,否则应该减少资金使用。

比如市场分析为你选择出一支股票,介入价格是10.30,止损是9.90,那么可能的亏损是0.4元,约合4%,同时你的系统原则是单次交易亏损不超过总资金的2%,那么你至多使用50%的总资金-----50%*4%=2%;如果介入价格是10.80,止损是9.80,可能亏损是1元,约10%,那么你的使用资金至多是总资金的20%-----20%*10%=2%。

这是在各股中的资金使用原则。当然,在实际交易中,交易者应该有不同的投资组合,或说交易者应该持有不同类型的股。当大盘向好时,可以增加头寸,这种头寸增加一般不要在已经持有的股上面。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018