注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

中国主权基金表现很差!  

2008-08-11 11:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院发布了一份研究报告,对各国主权财富基金进行评分。其中,中国的汇金公司得9.5分,低于所有基金的平均分15.6分。
  这份报告是由沃顿商学院的教授Olivia S. Mitchell与澳大利亚新南威尔士州大学的两位学者John Piggott和Cagri Kumru合作完成。报告中并未对2007年新成立的中国投资公司进行评分。
  对主权财富基金的评分分为三个部分:管理、信息披露和投资行为(Governance, Accountability Investment practices)。其中汇金在管理上得到1分,信息披露4分,投资4.5分。
  汇金的管理得分仅高于尼日利亚的一家主权财富基金,该基金得分为0;信息披露高于中东的几家基金,名列倒数第六;投资得分与平均的5.4分较为接近。
  从总分来看,新西兰的Superannuation Fund以30.5分的总分位列第一,美国阿拉斯加州的Alaska Permanent Fund排名第二,得到30分,挪威的Government Pension Fund以29.5分位列第三。
  一向投资活跃的新加坡淡马锡控股公司得分为15。得分垫底的大部分为中东地区的主权财富基金,如迪拜的阿布扎比投资局仅得到3分,不久之前入股英国巴克莱银行的卡塔尔投资局也仅得3分。
  报告对评分系统进行了详细解释,管理主要考察该基金处理投资事务的决策系统、处理股东间利益冲突等;信息披露则主要评价基金对投资结果和决策过程的通报情况;投资行为主要考察基金应对风险,获得投资回报的业绩情况。
  报告也同时参考了世界银行和经济合作与发展组织(OECD)等国际机构的评价体系。■
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017