登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

正保远程教育在美国纽交所正式挂牌上市  

2008-08-01 11:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正保远程教育在美国纽交所正式挂牌上市(图)

2008-7-30 23:22

正保远程教育在美国纽交所正式挂牌上市 - 梧桐巷 - 义强网易博客

正保远程教育在美国纽交所正式挂牌上市

  北京时间2008年7月30日,正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在纽约证券交易所高增长板(NYSE Arca)正式挂牌上市,股票代码“DL”,共发行了875万美国存托股份(ADS),每份ADS代表4份普通股,即为3500万普通股,每股发行价为7美元,共募得资金约6125万美元。

正保远程教育在美国纽交所正式挂牌上市 - 梧桐巷 - 义强网易博客

正保远程教育董事长朱正东先生接受凤凰卫视采访

正保远程教育在美国纽交所正式挂牌上市 - 梧桐巷 - 义强网易博客

正保远程教育董事会成员及高管一行在纽交所合影

正保远程教育在美国纽交所正式挂牌上市 - 梧桐巷 - 义强网易博客

美国纽交所外悬挂中国国旗和正保远程教育的旗帜

  正保远程教育成立于2000年,并于2001年通过中华会计网校首次推出在线会计培训课程,其后几年时间将网络教育拓展到其它领域。截止2008年,公司已拥有中华会计网校(www.chinaacc.com)、法律教育网(www.chinalawedu.com)、医学教育网(www.med66.com)、建设工程教育网(www.jianshe99.com)、ITAT教育网(www.itatedu.com)、人事考试教育网(www.chinatat.com)、自考365(www.zikao365.com)、成人高考教育网(www.chengkao365.com)、考研教育网(www.cnedu.cn)、外语教育网(www.for68.com)、中文教育网(www.estudychinese.com)、中小学教育网(www.ehappystudy.com)和职业培训教育网(www.chinatet.com)共计13家专业远程教育网站。

  此次正保远程教育(CDEL)在海外成功上市,是公司发展的重要里程碑,为公司拓宽了国际视野,提供了新的发展平台,同时,将会对我国互联网远程教育事业的发展起到积极影响,将为一大批网络职业培训的教育企业的发展带来信心。

  值此正保远程教育成功上市之际,我们谨对长期以来默默奉献在工作岗位上的正保同仁表示衷心的感谢,对八年来关心和支持公司的广大学员以及社会各界人士表示诚挚的谢意!

正保远程教育

2008年7月30日

 

 

  一位不愿透露姓名的中国概念基金人士向《财经》记者表示,正保被迫降低IPO价格,并在上市首日跌破发行价,主要受美国资本市场的大环境影响,也部分与去年下半年以来一些中国赴美上市企业的表现令人失望有关。“选择这个时间上市,可谓是流血上市。”该人士如是说。
    与几年前受到的热捧不同,近来在美国遭受股价重挫的不乏一些国内知名企业。去年11月在纽约交易所上市的游戏企业巨人网络自上市以来,股价已跌去一半;而带有互动教育概念的多媒体数字学习机生产企业诺亚舟,股价自去年10月上市以来已跌去近四分之三。
  据彭博社数据显示,2007年中国公司赴美国上市融资共筹得67亿美元,超过此前八年总和。
    在纽约交易所刚刚参加完上市敲钟仪式的正保创始人、董事长朱正东向《财经》记者表示,正保于去年12月启动赴美上市进程,并未预计到美国资本市场环境有如此之大的变化,但在美国上市是为了实现其创办企业时的梦想,因为“在美国上市代表了许多中国年轻人的梦想,代表着荣誉,代表着规范”。正保此次总计发行875万美国存托凭证股(ADS), 相当于3500万普通股,融资总计6125万美元。正保ADS将在纽约证交所Arca电子交易系统平台上交易,为在该平台上交易的第一家中国企业。
  花旗银行与美林证券为正保的上市主承销商, 正保股票当日于美国纽交所收于6.63美元每股,成交量为178万股。

来自:财经

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018