登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

花旗擅自挪用客户资金 支付1800万美元罚金   

2008-08-28 10:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5万多客户资金被转移至花旗账下

    本报综合报道 花旗银行同意近期支付约1800万美元的退款和罚款,以解决来自加利福尼亚州总检察长杰里布朗的指控,这项指控称该行擅自挪用了信用卡客户的资金。

  加州联邦检察院命令这家美国最大的银行必须向全美约5.3万的信用卡客户归还超过1400万美元,并向受到影响的加利福尼亚州客户支付10%的利息。此外,花旗银行还必须向加利福尼亚政府缴纳共计350万美元的赔偿及民事罚款。

  布朗指出,这项历时三年的调查发现花旗集团从1992年至2003年期间,通过不恰当的电脑程式,在客户并不知情的情况下,将信用卡账户上的结余资金转到银行的普通基金中。

  受影响的信用卡账户包括已经死亡的客户和寻求过破产担保的客户等。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018