注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

工行更换六董事 其中三位董事人选有财政部工作背景  

2008-09-04 10:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,中国工商银行发布公告称,2008年8月27日,工行收到财政部和中央汇金投资有限责任公司联合提交的六项书面协议,推举环挥武、高剑虹、李纯湘、李军、郦锡文和魏伏生为本行非执行董事。该六项决议将在工行2008年第一次临时股东大会上进行审议。

  此次委派的其中三位董事有财政部工作背景,其中两人目前仍在财政部工作,包括现任财政部机关党委常务副书记(正司长级)的环挥武,以及现任财政部国防司副巡视员(副司级)的魏伏生。唯一的女性非执行董事人选李纯湘早年在财政部工作,现任国家农业综合开发办公室副巡视员(副司级)。

  汇金委派的董事高剑虹,1993年任国家经济体制改革委员会宏观调控体制司金融处副处长,后曾任国家开发银行投资业务局副处长,光大证券有限公司国际业务部副总经理,中国银河证券有限公司投资银行总部股票发行部高级经理、资本市场部经理、研究中心研究员。2005年进入中央汇金投资有限责任公司,现任汇金公司银行部中行股权管理处主任、资深业务主管。据媒体报道,来自建设银行的郦锡文和在北京科技大学执教的李军是社会公开招聘的结果。

目前,工行董事会共有董事15名,其中执行董事4名,即姜建清、杨凯生、张福荣和牛锡明;非执行董事7名,即傅仲军、康学军、宋志刚、王文彦、赵海英、仲建安和克里斯多佛·科尔;独立非执行董事4名,即梁锦松、约翰·桑顿、钱颖一和许善达。

  该六名董事人选是否将更换工行全部中方非执行董事,目前尚不清楚。

来自 和讯网

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017