注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

世界黄金协会发布《黄金需求趋势》报告(0908)  

2008-09-08 10:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界黄金协会最新发布的《黄金需求趋势》报告指出,按美元计算的全球黄金需求量在2008年第二季度达到212亿美元的新高,比去年同期增长了9%,同时,全球对黄金的投资需求在第二季度迅猛增长,达到35亿美元,比去年同期高出了29%,尤其在美国、中国、埃及和越南增长势头保持强劲。

同时由于持续走高且不稳定的黄金价格,导致第二季度按吨计算的黄金总需求量下降,同比下降19%,仅为735.6吨。其中首饰需求量下降24%,为504吨。全球范围内,首饰需求量下降最多的是印度市场,市场下降47%,为118吨;其次是美国,下降30%,仅为33吨。但是中国和埃及市场首饰需求量分别增加2%和8%。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017