登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

南京楼盘陡降35% 恒大地产大幅调价   

2008-09-09 11:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在全国房价一片“降”声中,一直相对平静的南京房市,近日忽然传来恒大地产集团降价35%的消息。
  9月5日,恒大地产集团在南京的一家楼盘恒大绿洲花园,爆出该市本年度最大房价降幅:南京市江宁区物价局对这一楼盘的核价为7480元/平方米,但恒大对其毛坯房的真实售价已调至4600-5000元/平方米之间,降幅约35%。
  该盘位于南京市南郊的江宁区九龙湖板块内,离南京市中心约20公里。该处尚无成熟商业配套,公共交通亦未覆盖,但因九龙湖、外秦淮河、方山等自然景观,被业内评为南京潜力地块之一。万科地产正在开发的万科金域蓝湾项目,即紧邻恒大上述项目。
  目前,同地段的二手商品房价格在每平方米5500元以上。
  《财经》记者获悉,该楼盘预计9月底前开盘,此次推出六幢小高层商品房,约有近400套房源。售楼人员称,只要先缴3000元成为楼盘的VIP会员,即可于开盘当日以上述优惠价格购房,且房型任选。
  在此之前,2008年的南京楼市除长江以北地区有一定降幅外,主城区楼价基本未升未降,江宁区房价更是一直保持坚挺,甚至出现10%左右的涨幅。
  在最近20余天中,万科地产在南京的数家楼盘率先刮起“降价风”,但有别于万科在北京、上海、广州等处的降价,其15%-20%的降幅事实上仅限于其部分楼房尾盘,且只在特定房型中推行,如其河西一楼盘即是“50平方米以下户型”。
  恒大地产此举甫出,立即在南京地产界和购房者中产生轰动效应,消息通过各种途径在全城迅速传播。据其售楼人员介绍,仅9月5日一天,即有100余名购房者登记为VIP会员。《财经》记者9月8日上午发现,售楼现场不断涌入看楼者,半小时内四部咨询电话全处于忙线中。
  《财经》记者获悉,江宁区物价局给予同地段的万科金域蓝湾核价,与恒大绿洲花园同为每平方米7500元左右,而此前外界普遍认为,金域蓝湾开盘价会高于每平方米8000元。万科金域蓝湾的相关售楼人员告诉《财经》记者,一个月之内,此楼盘也会开出数百套房源。至于是否降价,要降是降多少,“领导”正在讨论,但最终售价肯定高于恒大项目。
  《财经》记者同时证实,恒大地产在南京另一楼盘“金碧天下国际花园”将与恒大绿洲花园同时开盘,并执行相同的降价政策。该盘主推别墅项目,位于南京远郊的凓水县境内。但该处此番推盘数量尚未最终确定。
  恒大地产2007年下半年进入南京市场。2007年底,恒大地产从南京汉典房地产开发有限公司手中,买下恒大绿洲花园项目200余亩地皮。由于不属“招拍挂”范围,交易价格不为外界所知,但业内人士普遍认为是“天价”。
  恒大此举也使南京的地产界专家观点产生分歧。南京苏鼎房地产研究所所长宋坚认为,此次事件只是恒大地产在资金链紧绷的现状下,进行资金快速回笼的短期做法,在其有限房源售完后,南京房市将恢复正常,但也不乏业内人士将其视为“第一张倒下的多米诺骨牌”,势将产生连锁反应。■
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018