注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

金融恐慌时巴菲特在干什么?  

2008-10-14 10:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      金融海啸触发环球股市暴泻,各个市场一度出现恐慌性抛售。在一片投资信心崩溃的市场上,“股神”巴菲特却再度出手在市场“抄底”。近一个月以来,他打开捂了良久的钱包,抛出过百亿美元,抄底华尔街、抄底全球优质资产。

  9月18日,他花了47亿美元,买下美国最大电力行销巨头星座能源集团公司若干股权。9月21日,他动用10亿美元,购买日本汽车及飞机工具机厂商Tungaloy公司71.5%股权。9月27日,曾有传闻巴菲特将对高盛投资50亿美元。9月29日,他以18亿港元购入一成在港上市的中国内地最大充电电池制造商比亚迪的股份,短短三个交易日,比亚迪股价飙升89%。10月2日,他宣布购入“百年老店”美国通用电气公司30亿美元优先股。10月4日,他持有大量股份的富国银行,宣布将以总价151亿美元的价格收购美联银行(但可能因花旗银行有变)。

  他再度兑现了自己的投资诺言:在别人恐慌时贪婪!也许有很多人会说,巴菲特在买入股票后,也会套很多、也会套很久。但这位老人的投资智慧或许会给我们带来更多的投资启迪。在金融灾难时,其买入的一些品种都是颇具投资价值的,是经得起时间考验的,是越藏越值钱的。这种投资思路,不仅对个人投资者有所指引,相信在更多的时候,对于我国政府在全球金融危机这种特殊时刻,该如何出手、该购买全球什么样的资产都会有所启迪。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017