注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

钱讯:9月美国消费者物价指数交易计划  

2009-10-15 19:31:49|  分类: 义强评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱讯BIGWIN外汇投资研究部

高级分析师:义强

电话010-65181719-8008

传真010-65189758

邮箱yiqiang@camase.com

网址www.camase.com

 

公布时间

北京时间10/15/2009 20:30

新闻事件

美国消费者物价指数

预期值

-1.4%

前期值

-1.4%

交易货币

EUR/USD

  

过去两次美国消费者物价指数对欧元/美元的影响

数据月份

公布时间

预期

实际

点数变化

点数变化

(数据公布一小时后)

(数据公布至纽约收盘)

20098

2009-09-16

2030

-1.7%

-1.5%

     +4

+31

20097

2009-08-14

2030

-1.9%

-2.1%

     -16

-112

 

 20098月消费者物价指数

美国8月消费者物价指数年率下跌1.5%,跌幅有所放缓,预期下跌1.7%,主要是交通和房屋成本有所增加。物价风险仍在于下行,对于上扬的利率预期毫无利好,因此市场反应也较为温和,我们并未入场交易。

20097月消费者物价指数

 美国7月消费者物价指数年率下跌2.1%,是50年来的最大年率跌幅。不过月率持平,核心消费者物价指数月率上扬0.1%。当时主导市场的风险规避情绪导致数据影响不大,市场更为担忧一旦政府刺激措施推出,国内经济将步履维艰。

如何交易此次消费者物价指数

市场预期美国消费者物价指数年率9月份将下降1.4%,预期月率增加0.2%,主要是能源成本推动。预期核心消费者物价指数持平,表明经济正开始增长,而这并未引发通胀的上行风险。因此美联储可以仍然维持当前利率水平至明年。不过我们已经开始听闻有关紧缩的讲话,其中堪萨斯城联储Hoeing上周表示央行可能比更早开始加息。这位理事的担忧是,加息的影响需要时间才能被经济感受得到,而且这些措施需要在通胀上涨之前就实施。联邦基金利率期货正在消化年底前加息的4.2%的可能性,这是一个多月的最高水平。考虑到风险偏好情绪主导市场,我们需要看到核心通胀出现较大上涨才可能支持美元。而且,投资者今日还要关注花期和高盛的季报。

CPI可能强化利率上涨的长期预期,若结果高于预期,可能利好美元。如果央行通胀年率下降幅度小于1.1%,我们将在利率决议后在5分钟K线图上寻求一根阴线来确认做空两手欧元/美元。一旦达成以上条件,我们将初期止损设在震荡高点上方或者距震荡区域较合理的位置,目标与初期止损幅度相等。第二个目标的建立相对随意,一旦第一单目标被触及并结利,将第二单止损提至入场位。

另外一方面,温和的物价压力将压低利率预期,美元看跌。因此,若消费者物价指数年率跌幅达到1.4%或者更多,我们将做空美元,交易策略和方法与此前相近。

 

讲座预告:

钱讯网隆重推出网络UC免费外汇投资讲座和现场外汇投资讲座。网络UC讲座时间:1016(周五)19:30,现场讲座时间:1017日(周六)14:00,具体地址:建国门内大街18号恒基中心35层,报名电话:4008887078,联系人:张爱莲。

 

来自:钱讯www.camase.com

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017