注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

义强:警惕澳元获利遭抛售(1109)  

2010-11-09 14:35:02|  分类: 义强评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       澳元相对其它疲软的货币连续大涨,上周澳元/美元收出7连阳。值得注意的是澳元不仅对美元强势,澳元对加元、瑞郎、日元、欧元和英镑也纷纷大涨。澳元走势似乎变得对投机倾向和套息交易过于依赖,已不能保持持续上涨的动力。只要出现获利抛售或者乐观情绪下降的迹象,澳元的涨势很可能迅速结束。

      我分析澳元时对基本面的首要担忧来自标普500和美元的影响。标普500指数是最能持续显示市场情绪的指标之一,但自从美联储启动量化宽松引起全球热钱涌动後,美元也拥有了评估风险情绪的作用。澳元与潜在风险偏好的关联性,来自于它的高收益率。正如主要货币中最弱的美元随著卖压从极限减退可能将大幅反弹一样,澳元可能面临获利抛售。对货币政策持续性的关注显示澳元也有下跌可能。澳储行上周决定提高基准贷款利率;但其随後发布的季度政策声明降低了通胀预测和2011年的经济增长预测。光是这一点不足以阻挡央行加息的步伐;但如果数据开始显示出更不利的局面,情况可能发生改变。未来数日将有就业人数变化和消费者通胀预期数据公布,一旦它们显示经济增长趋于黯淡,风险情绪可能会恶化。

      除了通胀以及就业数据,澳大利亚还将公布贷款、消费者信心以及企业信心数据。但澳储行的金融稳定报告如能给市场带来任何意外将成为关注焦点。另外需要关注即将到来的G20会议可能给市场带来的冲击。此次会议尽管不太可能改变市场的乐观情绪,但有可能增加各国在汇率问题上的协调。这从全球经济的角度来看是一件好事,但对得益于高收益率而吸引资本流入的澳元来说,各国在汇率问题上的协调却可能打压其下跌。考虑到各国在外汇政策上的分歧,各国可能很难达成任何有意义的协议,但正如一句广告语所说∶凡事皆有可能。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017