注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

解读索罗斯大幅增持全球最大黄金ETF基金SPDR  

2010-04-24 14:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据海外媒体报道,美国投资大师索罗斯(GeorgeSoros)旗下的索罗斯基金管理公司(SorosFundManagementLLC)去年第四季度将其所持全球最大黄金ETF-SPDRGoldTrust的份额翻了一倍以上。

索罗斯基金管理公司昨天向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件显示,这家持有250亿美元资产的基金管理公司在去年第四季度中增持了372.8万股的SPDR Gold Trust股票,从而成为后者的第四大股东,这些股票的总价值为4.21亿美元。截至去年12月31日为止,索罗斯基金管理公司所持有的SPDR Gold Trust股票总价值大约为6.33亿美元,是该公司最大的一笔单体投资。

在索罗斯之前,中国投资有限责任公司(以下简称“中投”)以及中国和印度等国家的央行也都买入了黄金。据美国证券交易委员会(SEC)在2月5日公布的13F文件显示,中投以1.556亿美元的价格收购了SPDR Gold Trust的145万股股份。

世界黄金协会(WorldGoldCouncil)报告显示,2009年第四季度全球黄金需求量比前一季度增长2.6%,原因是在黄金期货价格创下历史新高的形势下,黄金投资活动和珠宝消费量均有所增长。报告称,第四季度全球黄金消费量为819.7吨,平均价格比第三季度高出15%

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017