登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

Heikin Ashi烛图  

2010-05-19 04:28:22|  分类: 思考学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Heikin Ashi烛图(简称HA图)是普通烛图修正後得出的图表。HA图优点是可以让我们更容易把握趋势以及捕捉买卖机会,该指标是许多交易商交易系统的一部分,不过其缺点是有时信号可能迟滞。

HA图计算方法∶
1. HA收盘价∶(原开盘价+原高点+原低点+原收盘价)/4
2. HA开盘价∶(前HA开盘价+前HA收盘价)/2
3. HA高点∶原高点、HA开盘价和HA收盘价的最大值
4. HA低点∶原低点、HA开盘价和HA收盘价的最小值

在计算开盘价时要用到前烛的开盘价、收盘价,而收盘价、高价、低价都会用到开盘价,所以也都受前烛的影响。所以Heiken-Ashi烛图比阴、阳烛图慢,它的信号延迟了,就像用移动平均线来交易时的情况一样。但是延迟也有一定的好处,

HA图信号∶
1、牛势烛:有着较长烛身和上阴影,但是没有下阴影,这是牛势最强的烛。下阴影加长、烛身减短,显示牛势减弱。牛势烛多用白色或绿色等表示。
2、熊势烛:有着较长烛身和下阴影,但是没有上阴影,这是熊势最强的烛。上阴影加长、烛身减短,显示熊势减弱。熊势烛多用红色表示。

3、逆转烛:有点类似阴阳烛图中的十字星或旋转陀螺,上、下阴影都比较长,但烛身很短。

用Heiken-Ashi烛图的一个交易系统:
        有些人单独使用Heiken-Ashi烛图进行交易,但是由于它的延迟性,所以只适合用于波动大的市场,而且也只适合超短线或短线交易。它不适合用长时段的图表,如4小时图、天图等,因为参考这些图表来开仓时可能已经太晚了,走势已经过去了。
        Heiken-Ashi烛图最好和其它指标一起使用以增加可靠性。这个交易系统的例子是用Heiken-Ashi烛图、阴阳烛图和随即振荡指标,参数为(14,7,3)。买单的条件是随机振荡指标的快线和慢线都从超卖区向上升,Heiken-Ashi烛图和阴阳烛图都显示逆转。卖单的条件是随机震荡指标的快线和慢线都从超买区向下降,Heiken-Ashi烛图和阴阳烛图都显示逆转。

 

义强编辑

  评论这张
 
阅读(2182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018