注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

瑞银:美元正脱胎换骨 汇市干预将更频繁  

2010-05-24 11:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全球第二大外汇交易商瑞银集团(UBS AG)表示,美元将逐步摆脱"避险货币"的身份,在未来10年里成长为"增长型"货币,重返上世纪80年代和90年代末期的交投模式,和股票同步增长。

瑞银全球外汇策略主管Mansoor Mohi-uddin在一份题为"汇市重大趋势2010-2020--美元机制变化"的研究报告中作出上述表述。

Mohi-uddin称,随着价格波动区间和波动率的扩大,央行的汇市干预将变得会更加频繁。

美元指数今年迄今已上涨约8.7%,同期美国经济复苏势头增强。Mohi-uddin认为,美联储(FED)将是首个启动加息的主要央行。

他称,随着美国货币基金经理,海外央行和主权财富基金更多买盘的介入,美元的涨势将强化。

Mohi-uddin指出,在未来十年,随着美国经济基本面相比欧元区、英国和日本而言变得更具吸引力,美元可能将开始与投资者信心呈现出正相关关系。而这一转折将是汇市的一个重大变化。

在过去10年里,美元成为低利率的"阶下囚",仅在避险情绪上升时走高,兑欧元、日元分别下跌28%和16%。

值得投资者关注的是,Mohi-uddin还指出,随着欧洲债务危机的展开,今年汇市的波动率将变大。不仅如此,新兴市场的崛起,欧洲以外地区潜在的危机以及经济政策的难以预料将令未来10年汇市波动变得异常剧烈。

其中,欧洲央行(ECB)将面临入市干预的更大压力。Mohi-uddin认为,若欧元/美元跌至长期公允价值1.2000下方,则欧洲央行入市支撑欧元的风险就会加大。

他尤其提醒称,当决策者表示,汇市波动未反映基本面或者交易变得无序时,投资者就应警惕起来。

Mohi-uddin指出,欧洲债务危机可能持续数年时间,在2010-2020期间,欧洲央行可能对汇市进行数次的单方面或者联合干预行动。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017