注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

英国保守党胜选 英镑重挫350点  

2010-05-07 20:29:51|  分类: 义强评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国大选截至目前(北京时间周五下午5点15左右)的计票结果显示,保守党已获得胜选,但又无法获得规定的多数席位,导致英国自1974年以来首次出现无多数党议会,受此影响,英镑/美元周五(5月7日)欧市盘中再次自1.4700上方快速回落,跌破1.4600, 创出13个月新低,日内重挫350点。投资人担心英国的政治局面可能会导致其无法有效应对预算赤字问题。此外,投资者对于新一届政府财政大臣的人选保持密切关注,希望从中找寻英镑交易线索。

 

◎ 36年来首现无多数党议会

 

截至北京时间周五下午15:15,总共650票的议会席位中保守党获得291票,工党247票,目前还有34票等待宣布归属,但保守党已不够席位组成多数党政府。保守党领袖大卫·卡梅隆(David Cameron)表示,这样的结果显示工党已经失去“统治权力”。

 英国保守党胜选  英镑重挫350点 - 义强 - 义强网易博客

 

纽约梅隆银行驻伦敦的首席外汇分析师Simon Derrick 指出,英镑显然是一个晴雨表,从其表现可以看出英镑需要一个稳定的政局,不确定性导致英镑连日走跌。英镑已经连续6个交易日下跌。根据统计,英镑今年已经下跌5%左右。

 

有分析师指出,英国保守党胜选,但无法获得绝对多数席位,与之前市场的预期基本一致,但是投资者依然担忧英国形成无多数党议会之后,下届政府无法顺利实施减赤计划,最终可能影响英国AAA级主权评级,给英镑/美元走势带来压力。

 

如果英国出现无多数党议会,政府想要将1670亿英镑的预算赤字降低将变得异常困难,该等幅度的赤字占到英国整个国民经济的11%,也是7大工业国中预算赤字最大的国家。英国保守党此前宣誓削减的赤字超过工党和自由民主党所要削减的幅度。

 

苏格兰皇家银行的外汇分析师Greg Gibbs在周五的研究报告中指出,卡梅隆获得绝对多数不太可能,但也不是一点可能性都没有,如果他获得的席位接近绝对多数,将有利于英镑的走势。

 

此前的3月29日,标准普尔以“缺乏强有力的财政稳固计划”为由将英国的AAA评级调整为负,穆迪认为英国正在丧失顶级评级的地位,而惠誉3月24日表示英国削减财政赤字的步伐太慢。

 

◎ 财长人选将是影响英镑主要因素

 

有消息称,英国政府内阁大多数高级官员同意制定一套史无前例的紧急应变方案,一旦“无多数议会”的局面确实形成,将允许组建联盟政府,而英国现任首相布朗(Gordon Brown)也将可能接受女王伊丽莎白二世任命,直接连任首相。

 

不过天达资产管理公司(Investec Asset Management)外汇基金管理人Thanos Papasavvas周五表示,谁成为首相对英镑而言并不是什么问题,真正能够影响英镑走势的是谁将成为新一任财政大臣。

 

他表示,目前这一职位的争夺者就是保守党影子财相奥斯本(Osborne)、自由民主党的财政发言人凯博(Cable)、以及现任财政大臣达林(Darling)。

 

有机构分析师指出,一旦现任财政大臣达林无法留任,对于英镑短期走势将是一个打压因素。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017