注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

索罗斯:金融危机刚刚进入第二幕  

2010-06-22 18:53:27|  分类: 投资大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

索罗斯:金融危机刚刚进入第二幕 - 义强 - 义强网易博客亿万富翁投资人索罗斯近日表示,全球刚刚进入“金融危机第二幕”。他表示,在欧洲主权债危机恶化的背景下,各国政府纷纷被迫削减预算赤字,进而可能拖累全球经济重回衰退。
索罗斯是当天在维也纳出席一个活动时做上述表示的。“我们所知的金融体系崩溃(风险)真实存在,危机远未结束。”索罗斯说,“事实上,我们已经进入了这出大戏的第二幕。”

  79岁的索罗斯称,目前世界经济的形势与上世纪30年代时的情景惊人相似,当时政府也是在总体经济复苏依然疲软的背景下,被迫采取措施削减预算赤字。

  对希腊等国家可能爆发全面主权债务危机的担忧,拖累欧元兑美元本月跌至四年新低,并令全球股市今年以来的市值蒸发至少4万亿美元。根据美国银行的估算,在未来三年中,欧洲的高负债国家需要融资近2万亿欧元(2.4万亿美元)用于偿债。

  索罗斯表示,金融市场已开始对主权债务的信誉失去信心,到目前为止,还只是希腊和欧元位于风暴的中心,但他认为,类似事件的负面影响往往会是全球性的。

索罗斯表示,金融市场已开始对主权债务的信誉失去信心,到目前为止,还只是希腊和欧元位于风暴的中心,但他认为,类似事件的负面影响往往会是全球性的。
“我们所知的金融体系崩溃(风险)真实存在,危机远未结束”——

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017