登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

关于狼的生存故事(十四)  

2010-07-03 17:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于狼的生存故事(十四) - 聚鹰 - 义强网易博客

 第十四节:必死的狮子

我率领着狼群在不停地奔跑,在狼群的前面有一群羊为了逃避我们的追杀而四蹄狂奔,终于有只衰老病弱的羊慢慢地从队伍中脱颖而出,他就是我们的猎物。我加快脚步冲上前去扑倒了那只落在最后的羊,那只羊在我的面前做了垂死的挣扎,可在我的牙齿之下却显得苍白无力。狼群围了上来,准备在我进食之后去抢食剩下的食物,我张开了我的大嘴,准备从那只死羊柔软的腹部下嘴。

突然包围着我的狼群一下子散开了。我抬起了头,看见了一只棕色的公狮子向我们的猎物跑来,已经很近了,他的目标很明显——倒在地下的那只死羊,我机警地从那只羊的身上跳开去,那只狮子得到了我们的猎物。

在事实面前我感到了一种耻辱,但也无可奈何。那只棕色的狮子头发向四周竖着,散发出了一种王者的威严,他的体型巨大,是我的数倍,他有着猫科动物惯有的尖牙和强劲有力的前肢。依仗着强大的实力,它根本没把整个狼群看在眼里。

那只狮子心安理得地吃着面前的食物。他没有一点恐惧的表情,他毫不理会站在他四周充满敌意的狼群。它是那样的傲慢,它也的确有资格傲慢;它的眼光中有一种蔑视,它也的确有资格蔑视。但它的傲慢与蔑视激起了我心中的怒火,我真想冲上前去和它拼个你死我活。我的双眼死死地盯着它,在心中则小心翼翼地计算实力的对比。

那只狮子把那只羊吃得干干净净,只留下了几块内脏,他抬起头以一个征服者的眼光向四下扫视,目光所到之处每一只狼都不由自主地后退了几步,最后他的目光落到了我的脸上,我站在原地,一动也没有动,我们对视了一秒钟,它很轻蔑地笑了一笑站起身,然后给我们留下了一个背影。

我的手下则在我的身后围着留下的几块内脏,抢作一团。由于那只狮子的出现,高傲的狼群一下子成了二流的食腐者。这不只是荣誉的问题,这更是一个生存与发展的问题。那只狮子的存在已经直接威胁到了狼群的生存,只要那只狮子存在,狼群在草原上就永无出头之日,在那只狮子的掠夺之下我们永远不会有发展、壮大的空间,只能在一个缓慢的过程中慢慢地走向灭亡。那只强壮的狮子在用它强大的力量压缩狼群的未来。

不惜一切代价杀了它

我承认在这个世界上总会有比我们更加强大的力量,但我们生存的目的决不是向这种力量屈服,而是通过我们自身的奋斗来战胜这种力量。这种事情无论如何再也不能发生了,再也不能发生了!!狼群并不是没有战胜它的机会。我下定了决心,这种事情如果再发生第二次,我就要不惜一切代价杀了它!哪怕是付出再高昂的代价。

我很快组织起垂头丧气的狼群,又展开了一次捕猎。可在我们努力了很久之后,仍一无所获。天已经渐渐的黑下来了。我领着饥饿、疲惫、毫无斗志的狼群回到了我们的营地。整个狼群除了我之外全都无精打采地趴在地上,它们看着我愤怒的样子,没有一个敢大声地呼吸。

我看着它们的样子,我不知道它们用一晚的时间,是否能恢复体力与信心。如果明天早上它们还是这样无精打采的话,我们的处境将会很危险。

不出我的所料,由于信心的受挫、长时间的追猎和没有充分的进食,在第二天早起的时候,除了我之外的每一只狼都显得很疲惫。狼群无力去追赶那些跑得飞快的猎物,它们中有一些甚至不再去追逐那些有力量、有速度、多肉的动物,而是用嘴巴拱开地皮去寻找躲在地下的老鼠。那只狮子来了,只刚刚过了一天,狼群就开始向猪学习!!

狼群现在所需要的不只是食物,还有信心!真正考验我的时候到了。我是一个狼群的王,我是这个狼群的捕猎支柱,我是这个狼群精神力量的核心。我有我的责任,在最关键的时候我要挺身而出,我要在关键的时刻发挥我最关键的作用。我孤身一个在大草原上展开了追逐,没过多久我就将我强壮的身体吊在了一只羊的喉下,疲惫的狼群围了上来,看着食物,它们的精神似乎也为之一振。

那只狮子出现得很准时。狼群一哄而散,只留下了我还站在食物的旁边,那只狮子慢步走来。我很清楚,狼群不能再放弃这次的猎物。那只狮子在用它的强壮的身体来挑战这个狼群的生存和荣誉,我再也不能叫它如此的嚣张。它已经站在了那羊的面前,没有退让的我已经能看清它嘴边的胡须。它已经很近了,它再向前一步就将压破我的底线。它又慢慢悠悠地向前跨了一步,就当我不存在一样把嘴放在了食物上。

“向前——”

我又向狼群呼出我这个当年我第一次挑战狼王时的口号。

伴随着我的呼号我已向那只狮子扑了过去,狼群呆了一下,谁也没有想到我会下达这样的命令。可是命令就是命令,要不折不扣毫无疑问地去执行,除非谁能够在一对一的决斗中证明它比我还强。我飞身窜上了那只狮子的背,我死死地咬住了它地后颈,狼群扑了上来,对那只狮子发起了围攻。

那只狮子被我激怒了,它高高地跳起,并同时晃动头部。我被它重重地摔了下来,可我的嘴巴却从它的后颈上连毛带皮撕下了一大块。我的眼前冒着天外飞来的金星和我自己的一腔怒火,我没有时间去调整,我翻起身来,又向它扑去。

那只狮子是一个可以令狼群尊敬的对手,突如其来的攻击并没有让它慌乱,它很镇定地迎接着狼群的围攻。它很自信,自信它一个就可以把我们全部击倒,自信狼群只不过是一群乌合之众。可它并不知道这个狼群的首领是怎样的一只狼,它也并不知道这个狼群的首领是否会因为对手的强大而退却。

必死的狮子

不断地有狼被它强有力的前肢打翻在地,我又一跃而起扑向了它的一只手掌,我咬住了它的一只爪子,它用尽全身的力量舞动它的那只爪子,想把我扔出去,我就像一片粘在它爪子上的树叶随风起舞。狼群乘这个时候又向它发起了更加凶猛的冲击,那只狮子浑身上下没有一处不是皮开肉绽,可是它还是没有倒下。我终于被它扔了出去,不过我的嘴巴也带走了它前肢上的一大块肌肉,我还在空中飞行的时候就已把它的肉吞到了肚里。我又重重地摔在了地上,我用最快的速度翻身而起,我看见那被我咬过的前肢已露出了白色的骨头,它完了!狼群正在走向胜利!

那只狮子怒吼着,不甘心就这样倒下。它要做垂死的挣扎,以释放出自己生命中的最后一点能量。它张开了大嘴嚎叫,另一只没有受伤的爪子还在继续更加有力的扑击,每一只狼都非常小心地避开它的大嘴,对于一只狼来说,它的嘴是通向死亡的捷径。

绝望的狮子终于拉住了一个殉葬者,一只狼一个不小心被咬住了后腿,它的另一只腿不停地向狮子的脸上踹去,狮子是不会松开的,在场的每一只狼都听到了那只狼的后腿骨被咬碎的声音,那只被咬住的狼完了,那狮子咬着那只狼的后腿把它扔向了空中。

我不希望再有一只健壮的狼被那只必死的狮子白白带走性命,在那只狮子抬头的那一刹那,我第三次冲了上去,这一次我命中了它的要害。我用对付牛羊的办法把我的身体吊在了它的脖子下面,它那强劲有力的两只大爪子一起向我的身体拍来。那只狮子的力量非常大,我的右侧肋骨就像要被它拍断了一般,我的内脏在强劲外力的震动下也感到一阵阵的巨痛。我的眼前闪着莫名其妙的颜色,我的嗓子一阵阵地发咸。而我却把我的牙齿咬得更紧,从我的嘴角中流出了鲜红色的血,那些血淌到了我的眼睛里,我的眼前又冒起了一片红色。我也不知道这些红色是来源于我身体的深处,还是那只狮子的喉咙。我的牙齿咬得越来越紧,那只狮子的挣扎变得越来越无力,最后它和我一起倒在了地上。

我松开了我的嘴,站起身来,看着倒在地上正在出最后一口气的狮子。我仰起头,带着满身的战伤向天空中吼叫,我向大草原上的每一只动物宣布狼群的不可战胜,狼群才是这片草原的主人,而不是那只狮子!每一只狼都面对着我低下了头,因为我是它们的王,因为我领导它=们战胜了一只狮子。我忍着我肋部的疼痛,开始撕咬那只狮子的尸体。这是自打我出生以来从没有吃过的食物!我感觉我的生命在放着光彩。

当我吃饱之后,狼群一涌而上,在狼群的四周还围着一群正在等待的乌鸦。

对于那只被咬碎了腿骨的狼,我只是轻轻地瞟了它一眼。它即将死去,已经没有再被关心的必要了,活着的狼才是最重要的。可在那只已经被死亡注定了的狼的身边却有一只悲伤的狼,它是倒地的雌狼今年生下的一个幼崽。悲伤淹没了它的饥饿,它居然没有去抢食猎物,它的母亲没有表情的看着它。我知道,现在的母亲比女儿更加了解此时自己的价值。

我摇摇头走开了。一会儿的功夫在草原上就只剩下了一具狮子和一具羊的骨架,还有受了致命伤的母狼和它的幼崽。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018