注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

10月18日 CFTC实施零售外汇市场新规——调低杠杆,低息货币将大幅走高  

2010-09-19 23:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission,以下简称CFTC)于8月30日公布了新的零售外汇市场规则,放弃了原先对零售外汇投资者的借入资本限额进行严格控制的计划。
  
  新规则为进行零售外汇业务的企业创建了新的监管制度,规则要求企业向监管机构登记并遵守最低净资本标准。
  
  据悉,新规初案曾要求将主要货币的交易杠杆由现行100:1调整为更严格的10:1。不过该计划遭到了交易员、投资者甚至国会议员的一致反对,人们担心它将可能扼杀美国经济产业。因此,美国商品期货交易委员会周一宣布放弃这部分计划。相反的,该机构表示将允许美国全国期货协会 (National Futures Association,以下简称NFA)实施其自己的规则,只要NFA规定投资者须为主要货币交易缴纳2%最低保证金,并按其他所有货币名义价值缴纳5%最低保证金。CFTC表示将定期审查杠杆要求,以确保在必要时作出相应调整。
  
  零售外汇市场是面向大众的利基市场,该市场使用杠杆后可大幅增加投资者的利润,但价格的波动也能放大亏损。
  
  在市场对业内欺诈案数量增加感到担忧的情况下,CFTC已经尝试加大监管力度。美国国会已于2008年赋予CFTC更多权利,使之能够更有效地执行新规则以使客户受益,包括外汇交易商净资本规模须在2000万美元以上以及增加更多披露规则等。
  
  CFTC委员奇尔顿(Bart Chilton)在声明中表示,CFTC已努力制定规则来保护美国投资者并为合法商业活动的运行提供支持。CFTC将利用新规则确保外汇投资者免受欺诈和滥用权责行为的伤害。
  
  此项新规则尚未在联邦公报(Federal Register)公布。新规则将于10月18日生效,届时低息货币(日元、美元、瑞郎)将大幅走高。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017