注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

义强读报:中国央行研究局局长建议政府用外储购黄金  

2011-12-27 10:22:01|  分类: 义强读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行研究局局长张建华在《金融时报》周一发表的评论中称,中国应该购买黄金,进一步多元化并保护外汇储备。


他指出,从公债到房地产,在这些资产纷纷贬值之际,黄金成为“厌恶风险的投资者的惟一避风港”。


他说:“对中国政府来讲……需进一步优化外汇储备资产配置,寻求黄金价格高位振荡中的相对低点择时收购黄金资产。”


分析人士有关建议政府动用3.2万亿美元外汇储备中的部分购买黄金的呼吁时有发生,但政府通常寻求缓和这些呼声。


根据人民银行数据,中国黄金储备目前为3,389万盎司,自2009年4月以来一直持平。


张建华称,全球主要央行可能会向货币市场注入更多流动性以提振经济,这只会让黄金变得更具吸引力。


他说:“新注入资金有多少能帮助投资者缓解脆弱的信心不得而知,但流动性再度泛滥给全球通胀带来新的压力却可以预期。”

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017