登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

警惕:本周解禁市值约410亿元 股票  

2011-03-03 09:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据沪深交易所的安排,本周(2月28日至3月4日)两市共有26家公司共计18.79亿限售股解禁上市,市值约410亿元,为年内中等偏上水平。

  据西南证券统计,本周两市共有26家公司共计18.79亿股解禁股上市流通,占未解禁限售A股的0.34%。以2月25日收盘价计算市值为410.48亿元,其中沪市12家公司253.47亿元,占沪市流通A股市值的0.17%;深市14家公司157.01亿元,占深市流通A股市值的0.30%。

  西南证券首席策略分析师张刚表示,本周两市解禁股数量比上周减少23.15%,而解禁市值比上周减少36.33%。本周解禁市值目前计算为年内中等偏上水平。

  沪市12家公司中,将于2月28日解禁的华泰证券将有9.87亿股限售股上市,解禁市值高达143.80亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的56.73%,解禁市值排第二、三名的公司分别为光明乳业和中青旅,解禁市值分别为53.30亿元和12.39亿元。

  深市14家公司中,将于2月28日解禁的拓日新能解禁数为2.16亿股,解禁市值为53.94亿元,占到了本周深市解禁总额的34.35%,是本周深市解禁市值最多的公司,解禁市值排第二、三名的公司分别为汉王科技和天宝股份,解禁市值分别为31.55亿元和17.37亿元。

  统计数据显示,本周解禁的26家公司中,2月28日11家上市公司合计解禁市值为299.30亿元,占到全周解禁市值的72.91%,显示压力十分集中。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018