注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

安邦:欧洲央行4月加息基本已成定局  

2011-04-03 10:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧盟统计局3月31日公布的初步数据显示,欧元区按年率计算的通货膨胀率3月份攀升至2.6%,创两年多来的新高。这已是欧元区通胀率连续第四个月超过欧洲央行为维持物价稳定设定的2%的警戒线。去年12月,欧元区通胀率达到2.2%,今年1月份则继续攀升至2.3%。今年2月份,欧元区通胀率达到2.4%。

同样在31日,德国联邦劳工局公布的统计数据显示,随着德国经济持续向好,德国劳动力市场形势进一步好转,今年3月份失业率由去年同期的8.5%降至7.6%,比上月则下降0.3个百分点。德国联邦劳工局认为,目前动荡的中东局势以及日本核电站事故对德国劳工市场没有产生明显影响,今年3月份德国劳动力市场状况甚至好于过去3年来的同期水平。联邦劳工局预计,今后两个月德国失业率还将进一步下降,失业总人数有望降至300万这一重要心理关口以下。

安邦研究人员认为,欧元区通胀率迭创新高,而区内主要经济体德国经济增长势头良好,欧元区加息的条件已基本成熟。如果再结合欧洲央行行长特里谢近段时间的措辞与表态,可以认为欧洲央行几乎肯定会在4月初的会议上做出加息决定。

中信银行广州分行资金部专家梅治信也表示,下周四欧洲央行的货币政策会议可能会将欧元区基准利率从1%提高到1.25%。但梅治信表示,欧元中长期走势仍不明朗,主要是欧洲债务危机仍没解决,而且二线国家仍有不好消息传出,梅治信对欧元持“谨慎”态度。


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017