注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

美国劳工部:美国3月份失业率降至8.8%  

2011-04-03 10:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    4月1日消息,美国劳工部1日公布的数据显示,今年3月份美国非农业部门失业率较前月下降0.1个百分点,降至8.8%,为连续第四个月下降,显示出美国就业市场有改善迹象。
  3月份的失业率数据符合市场的普遍预期。当月美国共新增就业岗位21.6万个,为连续第二个月较强劲增长;美国当月的失业率也降至2009年4月以来的新低。
  美国劳工部的数据显示,当月医疗保健、餐饮、制造业等行业普遍增加就业岗位;当月私营部门新增23万个就业岗位,而政府部门则裁员1.4万个。
  当月医疗保健行业增加雇员3.7万个,餐饮业增加工作岗位2.7万个,制造业增加雇员1.7万个,采矿业增加工作岗位1.4万个,建筑业则裁员1000人。
  美国劳工部同时修正上调了前两个月的新增就业岗位数据,1月份为新增6.8万,而非原先公布的6.3万;2月份为新增19.4万,而非原先公布的19.2万。
  受公共债务居高不下以及地方政府精简开支的影响,当月美国地方政府裁员1.5万人,联邦政府增加雇员1000人;自从2008年9月以来,美国地方政府累计裁员已经高达41.6万人。
  在此轮经济危机中,美国共丧失了超过800万个工作岗位,是第二次世界大战以来美国历次经济衰退中失业人数最多的一次。经济学家认为,就业市场改善往往与经济复苏有一定的滞后性,美联储主席伯南克等人认为美国的就业市场目前处于逐渐改善的进程之中。
  美国劳工部的数据显示,3月份全美失业总人数为1354.2万,比上一个月减少13.1万。去年11月份,美国失业率上升至9.8%的高位,此后逐月有所回落。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017