注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

北京滚雪球财富中心周祥:4月27日或为美国股市第二季度“最可怕的时刻”  

2011-04-04 14:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京滚雪球财富中心近日指出,美国股市2011年第二季度"最为可怕的时刻"将出现在4月27日,届时美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)将在货币政策决议后举行首次例行记者招待会。
  
  由于向来神秘的美联储将于当日举行有史以来的首个记者招待会,此番政策交流的变化本身就足以令投资者敏感,而伯南克是否会对结束第二轮量化宽松政策作出暗示也是市场极为紧张的原因。
  
  研究机构北京滚雪球财富中心周祥表示:"我认为伯南克希望继续实施第三轮量化宽松政策(QE3),但是美联储的剩余官员并不想,而如果伯南克公开承认此番态度,那么计划可能就将展开。"
  
  周祥指出,美国股市此轮牛市的动能及持续性可以追溯至去年8月,当时伯南克首次暗示可能推出第二轮量化宽松政策。
  
  2010年8月,伯南克在怀俄明州杰克逊霍尔的美联储经济论坛中发表讲话时指出:"我认为进一步购买较长期证券应当是美联储公开市场委员会(FOMC) 的政策选择,且会在进一步放松金融市场环境方面奏效。"约3个月后,美联储便宣布在2011年第二季度前进一步购买6000亿美元的长期美国国债。
  
  自伯南克上述讲话发表以来,美国股市标普500指数累计上涨了逾25%,期间包括日本地震灾害、中东政治局势恶化均未引发股指超过10%的修正,而第二轮量化宽松政策的命运究竟如何、美联储是否可能启动第三轮量化宽松政策或将取决于伯南克4月27日的措辞。
  
  Snowballtec联合创始人张义强表示:“我预计在伯南克记者招待会之前,市场波动性将大大增加,QE2的结束可能引发股市10%至15%的回调。”
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017