注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

义强: 美元迎来久违反弹,风险资产逢高减持  

2011-05-13 14:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市早8 2011/5/13周五

每日股市操盘必读

 

1、中国股市周四收盘走低,沪深300指数报3101.60点,下跌43.48点,跌幅1.38%;上证综指报 2844.08点,下跌39.34点,跌幅1.36%;深成指报12072.2点,下跌 130.41点,跌幅1.07%。两市共成交约170亿股,成交金额约1913亿元,较前一交易日收盘成交额1802亿元有所放大。

 

(义强:笔者认为未来几周上证综合指数将在2800点附近盘整。北京滚雪球财富中心分析师周祥认为,中国的货币紧缩政策导致上市公司利润率出现下降。操作上,逢高降低仓位。)

 

2、中国央行周四宣布将银行存款准备金率上调0.50个百分点,此决定自518日起生效。

 

(义强:对股市而言货币紧缩政策令市场面临风险,目前社会金融资源配置不均衡,继续紧缩会让不少中小企业面临资金压力,这是央行年内第五次上调存款准备金率,也是去年以来第十一次上调,这将使大型金融机构的存款准备金率升至21.00%的历史高位。)

 

3、美国股市周四收涨,防守股表现优异,道指上涨65.89点报12,695.92点;标普500指数上涨6.57点报1,348.65点;纳指上涨17.98点报2,863.04点。纽约证交所、美国证交所和纳斯达克总成交量为约75亿股,今年迄今的日成交均值为77.3亿股。

 

(义强:股市周四的反转走势反映了市场超卖以及今年股市整体抗跌,防守股的强劲表现表明投资者仍对股市青睐有加,北京滚雪球财富中心分析师周祥认为,固定收益投资不具吸引力,最近商品价格的大幅波动令投资者对商品存在忧虑。)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017