注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

格林斯潘:希腊违约几乎板上钉钉 恐拖累美经济衰退  

2011-06-17 15:35:05|  分类: 义强读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前美联储(FED)主席格林斯潘(Alan Greenspan)周五(6月17日)表示,希腊出现债务违约几乎“板上钉钉”,并可能令美国经济重新陷入衰退。

他向媒体表示:“问题在于,目前要找到能够解决希腊危机的政治体系是一件极其不可能的事情。希腊不违约的可能性非常渺茫。”

在接受了2010年欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)总共1100亿欧元的援助计划之后,希腊仍需要额外的780亿欧元援助资金来避免出现主权债务违约。而欧盟、欧洲央行(ECB)和IMF此前曾表示,希腊在6月初推出的500亿欧元的私有化计划进程过于缓慢。

周三,希腊民众在雅典宪法广场发起了名为"愤怒者"的抗议活动,同时发起今年共计75万人参与的第三次全国总罢工,此举使得本已承受压力的希腊第二轮援助计划面临新的挑战。

此次示威者主要目的是为了反对希腊最新的公共开支削减计划以及国有资产私有化,希腊已经确定私有化的公司包括国家电力公司(PPC)、银行和通讯公司,这些公司的员工构成了此次罢工和示威的主要力量,他们表示将从20日开始进行持续罢工,直到政府妥协。

格林斯潘表示,希腊违约的可能性相当高,几乎没有扭转局势的余地了,一些美国的银行也将受到牵连。

格林斯潘表示,希腊债务危机可能导致美国重陷衰退。如果没有希腊危机,则美国衰退的可能性相当低。

他说道:“美国经济体系缺乏动力,在我看来,我们可能将二次探底。”

格林斯潘在6月4日曾指出,市场人士目前相当忧虑欧债危机将拖累全球经济前景,即使希腊只是一个小国,假如该国违约,可能对美国以及全球经济造成重大打击。

美国白宫周四表示,美国政府目前正在密切关注希腊债务危机,且仍然相信欧盟有能力解决这一问题。

国际评级机构惠誉评级公司(Fitch Ratings)周四表示,如果希腊政府垮台,则将导致资金外流,并令希腊债务局势向着无序违约跨了一大步。从历史上看,很少有债务重组而不违约的先例,但即使希腊出现违约,也并不意味着欧元区迎来末日。

北京滚雪球财富中心(Snowball Wealth Centre)分析师周祥认为,希腊国内的资本早就开始出逃了,如果希腊最终不得不脱离欧元用回本国货币以自救,谁敢押注那些注定要大幅缩水的资产?
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018