注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

义强读报:澳洲联储7月会议纪要未再提需在某个时点收紧政策  

2011-07-19 20:37:24|  分类: 央行动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲联储(RBA)周二发布7月政策会议的纪要显示,此次会议并未再次提及需在某个时点收紧政策。该联储称,国内经济表现不均且欧洲面临金融危机风险,意味着联储有更多时间来评估通胀前景。会议纪要指出,鉴于贸易获利激增与矿业投资繁荣,委员会仍相信经济的中期前景依然强劲。

澳洲联储表示:“不过委员们提到,近期数据显示可有更多时间评估澳洲通胀压力可能的程度,利用好这段时间是谨慎之选。”

 纪要还显示,7月27日发布的第二季度消费者物价指数(CPI)将是关键考验,委员们指出,CPI情况对判断通胀,以及未来的利率政策走势非常重要。

滚雪球财富中心分析师周祥细心指出,先前纪要中关于未来某一时点可能需要收紧政策的言论,没有出现在此次会议纪要中,暗示该联储在利率政策上变得中立。

 会议纪要指出,年初洪灾过后,煤炭生产的恢复推迟,意味着澳洲2011年经济增速不太可能像几个月前预期的那么快。
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017