注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

义强读报:美国债限谈判今晚必须出结果  

2011-07-22 19:21:03|  分类: 义强读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈判仍在进行!目前距8月2日债限截止期仅剩10天,两党需要加快谈判进程,今天之前(22日)必须达成初步共识,这是留给两党立法者谈判的最后时间。但目前看,谈判进展依然缓慢,不到真正的“危及关头”,两党估计都不会出现明显的让步。于此同时,评级机构继续施压,给谈判添把火---继续威胁“降级”,但外人看来,促和的意味更浓。

评级机构威逼促和

标普隔夜重申道,该机构在3个月内下调美国评级的几率为50%。尽管标普依然相信美国能够避免违约,但短期内该国评级依然面临下调风险。

标准主权评级委员会主席钱伯斯表示,即使美国议员在本月稍晚能够就提高负债上限达成协议,该国在未来3个月中失去“AAA”最高信用评级的可能性也已大幅上升。

他声称,现在白宫和众议院达成可靠的预算协议以解决长期债务问题“正是时候”。不过,如果协议力度很小,仍将会导致美国评级被下调。

谈判仍在紧张进行

最新消息显示,奥巴马和众议院议长博纳继续就提高债限的计划进行集中谈判,其中还预设了削减公共开支措施,同时也为未来修改税收法规增加税收留下空间。正讨论中的计划将包括在未来10年内减赤3万亿美元的目标,以及在2012年末修改税法的选项。

一位国会助手透露消息称,奥巴马和博纳商讨的计划不包含增税政策,这对共和党来说是一次胜利。该计划还包含削减在如社保和医保等权益计划中的支出,而民主党一直坚持削减这部分支出需要伴随增税政策。所以这样一份计划可能招致民主党内部反对,而民主党支持将是任何法案获得两院通过的必要条件。

白宫发言人卡尼表示,目前没有达成协议,双方也并未接近达成协议。事实是没有任何可以报告的进展,但是奥巴马正努力争取最大程度的一致。博纳的发言人巴克也表示,目前仍未达成协议,也未有进展可通报。

早些时候,近90位共和党众议员在一封请愿信上署名,表示他们不会支持由参议院少数党领袖、参议员麦康奈尔提出的调高债限的后备方案。这表明麦康奈尔的后备计划将无法获得众议院约1/3共和党员的支持。这个方案已经胎死腹中,奥巴马已经没有退路了。

谁都输不起 但我不能让你赢太多

周二(19日),由六名参议员组成的“六人小组”意外公布一项减赤计划,该计划将在未来10年内节省下3.7万亿美元资金,其中包括新增1.2万亿美元的收入,还包括削减支出,进行授权计划的大规模调整,如医疗补助计划,改变税收章程,修改社会保障制度等等。这项3.7万亿美元赤字削减计划中,74%来自于支出的削减,26%来自于新增的税收收入。

目前47名共和党参议员中已有三分之一签名支持“六人小组”计划,他们的这一倾向妥协的态度被美国媒体看作是为了避免成为替罪羊,称他们希望避免危机或至少避免被看作造成危机的群体,以免弄巧成拙反而助推奥巴马连任成功。

他们态度的转变给众议院内的共和党人,特别是给众议院议长博纳、共和党领袖坎托造成了更大压力。一方面他们需要协调众多共和党众议员以维持己方对财政政策和政府地位的共识;另一方面他们又必须避免将责任揽到自己身上。但他们并未打算就此放弃抗争原则,强调不会改变拒绝增税的立场。

目前的最新发展形式是有可能会在接下来数日内通过一项短期提高债务上限的方案,以此争取时间来达成长期减赤框架。

对此民主党内部也出现分歧。奥巴马此前表示过反对短期方案,但总统发言人卡尼在20日的吹风会上却表示如果总统与国会领袖达成协议,不排除先通过一个短期提高债务上限的方案来争取几天时间以达成更细节的协议。

尽管此言一出,民主党的大佬又纷纷表态,称不会接受短期方案。两院民主党大佬,包括参议院多数党督导德宾、众议院少数党督导霍耶、少数党领袖佩洛西都表示短期方案使得债务上限争议更加政治化。

不过,民主党同样不敢承担危及美国经济的罪名,因此政客的坚持到底能到何时,8月2日前必见分晓。
  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017