注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

义强读报:澳洲联储维持指标利率在4.75%的水平不变  

2011-07-06 08:08:23|  分类: 央行动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      澳洲联储(RBA)周二(7月5日)如市场预期一般维持指标利率在4.75%的水平不变,以下是澳洲联储声明摘要。
  
  此次会议维持指标利率在4.75%的水平不变,全球经济持续扩张,但增长步伐在6月季度放缓。日本地震迫使供应链中断,商品价格跌落对主要经济体收入和开支的影响都造成了经济的放缓。欧洲银行和主权债务危机也在数月来增添了金融市场的不确定性和波动性。关键问题在于经济增长温和的态势能否持续。虽然商品价格近期普遍走软,但依旧维持很高水平。尽管国际环境面临挑战,但世界经济的核心情况是,大部分预测都显示,持平于或超出均值的增长将能够延续。
  
  不少国家收紧了货币政策,但全球金融环境依然具备适应性,通胀水平将进一步高升。澳大利亚贸易条件眼下非常理想,国家收入强劲增长--尽管各行业表现差异明显。由于商品价格走高,且行业前景十分有利,资源部门投资增势旺盛,不少服务业也稳步扩张。
  
  澳洲政府开支计划的前期效应已经开始日渐消退,澳洲经济正从自然灾害的打击中走出,并呈现逐步复苏的态势。未来数月复苏有望推动产出提升,但2011年经济增幅可能不如此前预期的那么强劲。中期来看,如果全球经济如预期般增长,总体增长多半依然会提升。就业增长数月来趋势稳定,失业率在5%的附近维持不变。
  
  大部分领先指标暗示就业的温和增速可能在短期内持续。资源及其相关部门熟练工短缺的情势得到确认。在2009年大幅跌落后,薪资增长回到退步启动前的水平。
  
  信贷增速也依然温和,有迹象显示借贷意愿有所复原,企业信贷今年在经历萎缩后开始扩张。但另一方面,家庭信贷却增长缓慢。包括房产价格在内的资产价值数月来走软。CPI年度增幅可能在短期内维持,但随着临时性因素的消退,CPI多半将回到目标水平区间下半段。
  
  在货币政策会议上,委员会判断当前略带限制性的货币政策姿态依然合适。委员会将在未来会议上继续仔细评估经济和通胀前景。
  
  北京滚雪球财富中心分析师周祥认为,澳洲联储按兵不动的决定反映出整个亚欧地区经济扩张的疲弱步伐。同时欧元区债务危机也为全球经济前景蒙上更多不确定性。其已经将澳洲联储下一次加息时机由原先预期的8月份推迟至第四季度晚些时候。
  评论这张
 
阅读(1963)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017