注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

欧银恐被迫降息  

2011-09-02 16:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        欧洲央行(ECB)影子委员会日前表示,欧洲央行应在年内下调利率,以避免让经济滑入衰退的深渊。
  
  该委员会指出,欧洲制造业产出的萎缩以及企业、消费者信心的挫败暗示地区经济二季度增长薄弱的状态可能延续至第三季度。欧洲央行影子委员会由15位经济学家和资产管理者组成,这些成员关注经济发展动向和地区货币政策,并每月提出建议。
  
  欧洲央行今年加息2次,每次25基点,将指标利率自1%上调至1.5%的水平。欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)8月29日向欧洲议会表示,欧洲央行正评估欧元区增长放缓后的价格风险。
  
  特里谢承认,发达国家经济体面临"可怕的挑战",表示欧洲特别受到治理方面问题的冲击。他暗示欧洲央行可能重新考虑长期以来对通胀的警告,意味着加息周期可能长时间暂停。特里谢称,欧元区经济只是温和增长,央行将重新评估中期通胀风险。
  
  欧盟统计局上月公布的初步数据显示,欧元区2季度GDP季比仅增长0.2%,低于一季度0.8%增幅;创下2009年经济衰退以来最低季率增幅。而被誉为欧元区经济增长领头羊的德国和法国,2季度经济增长也出现大幅走软。
  
  数据显示,德国二季度GDP季率增幅从一季度的1.3%降至0.1%,年率增幅从一季度的4.6%下降为2.8%;而法国同期经济增长更是接近于停滞。与欧元区法德这类核心国家经济放缓相伴而来的是,包括希腊、爱尔兰等欧债危机"重灾国"仍在经济衰退的泥潭中苦苦挣扎。
  
  调查显示,经济学家预计,欧洲央行最早将于2012年10月升息。但在8月9日的调查中,经济学家预计欧银最早将于今年第四季度升息。
  
  在受访的75位经济学家中,无一认为欧洲央行将在9月8日的议息会议上宣布升息,73位受访者中只有6位认为欧银年底以前将会上调利率。8月初的一份民测则显示,受访的52经济学家中有33位认为欧洲央行将在今年第四季度升息0.25%。
  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017