注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

黄金:“买入并持有”vs“日间做空,隔夜做多”  

2012-01-19 21:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容根据SK Options Trading文章整理:

对过去11年的伦敦金价走势进分析后,我们有一个有趣的发现。2001年起,如果我们重复一个简单的交易策略,即在日间做空(以上午定盘价卖出,下午定盘价买入平仓),隔夜做多(下午定盘价买入,上午定盘价卖出),那么2001年起至现在,年均复合回报率将高达43.24%。如果从2009年开始计算,这一交易策略的年均复合回报率是64.4%。

黄金:“买入并持有”vs“日间做空,隔夜做多” - 聚鹰 - 义强网易博客

 

如下图所示,红色线代表2001初买入黄金并一直持有到现在的资产增值情况,蓝色线代表“日间做空,隔夜做多”的交易策略对应的资产增值情况。如果2001年初建立一支规模为1亿美元的对冲基金并且重复“日间做空,隔夜做多”的交易策略,那么到现在,这支对冲基金的资产将增值至52.6亿美元(未考虑交易成本),总回报率高达5160%,而同期金价上涨约590%。

黄金:“买入并持有”vs“日间做空,隔夜做多” - 聚鹰 - 义强网易博客

 
下面单独考虑日间交易。如果投资者每天以上午定盘价卖出,并在下午定盘价买入平仓,那么2001年起至现在,日间交易的回报率将高达178.7%。如下图。

黄金:“买入并持有”vs“日间做空,隔夜做多” - 聚鹰 - 义强网易博客

 
接着看隔夜交易的情况。过去11年时间里,如果投资者以下午定盘价买入,上午定盘价卖出平仓,那么2001年至现在,隔夜交易的回报率高达1797%,如下图。

黄金:“买入并持有”vs“日间做空,隔夜做多” - 聚鹰 - 义强网易博客

 

值得注意的不仅是两种交易策略回报率上的区别,还有回报率的差距主要发生在什么时间。如下图所示,2010年10月至2011年12月,两种交易策略的回报率主要是在2011年9月起金价发生回调时拉开差距的。从这我们可以发现,去年9月起的这一波金价回调,主要发生在日间交易,而非隔夜交易。


另一个值得注意的问题是交易费用以及买卖价差(bid/ask spread)导致的成本。如果买卖价差固定在0.1美元,则“日间做空,隔夜做多”的交易策略在过去11年的总回报率是1727%,同期金价上涨593%。如果买卖价差固定在0.2美元,则该策略在过去11年的总回报率将是530%,表现略逊于“买入并持有”策略。

  评论这张
 
阅读(1784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017