注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

伯南克与华尔街巨头讨论欧债危机,预期欧元将出现拐点  

2012-04-06 14:44:36|  分类: 义强读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月6日伯南克与华尔街高管们举行了秘密会面,讨论了一系列问题,其中主要是欧洲债务危机会否破坏全球复苏。

在华盛顿给大学生们连续上了四节公开课后,伯南克上周五来到了纽约,与十几个华尔街巨头共进午餐。

据最先报道该事件的财富杂志说,“伯南克详细地讨论了货币政策,并游说与会者应该在帮助欧洲债务危机方面发挥更大作用。他基本没有花时间讨论监管问题”。

瑞银Art Cashin对此评论说,“非常有意思的是伯南克专注的是欧洲的问题,而不是美国借贷或美国就业。是否与欧洲的关联更紧密,对美国影响比我们想的更大?我们将密切关注。”

WSJ则引述知情人士的话说,伯南克在午餐会上主要是倾听,他告诉这些华尔街巨头,他想更多与市场参与者接触,但很少谈及自己的观点。

午餐会上,戴蒙提出了一个问题,美国金融系统是否做了充足准备能够抵御未来的金融危机。

这些华尔街巨头包括摩根大通CEO戴蒙、摩根大通美国国债与证券服务CEO Michael Cavanagh,巴克莱CEO Bob Diamond,贝莱德CEO芬克,瑞信CEO Brady Dougan,纽约梅隆银行CEO Gerald Hassell,银狐董事总经理Glenn Hutchins,摩根士丹利机构证券联席总裁Colm Kelleher,花期首席风险官Brian Leach,美国银行CEO Brian Moynihan,黑石CEO Stephen Schwarzman, Loews集团CEO James Tisch,高盛CFO David Viniar。

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017