注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

义强:美元7月目标86-87,顺势做空风险货币  

2012-07-09 09:12:47|  分类: 义强评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场分析:

上周美元迎来中期上涨行情。进入7月,新的季度开始,美国非农就业以及英国央行、中国央行,澳储行和欧央行的利率决议陆续公布。美国6月非农就业人数增加8.0万人不及预期,中欧央行降息下调0.25%、英澳央行利率不变。

值得注意的是前一周欧元区峰会引发的乐观情绪已消退,欧元/美元创出了2年新低1.22596月开始的震荡整固以新低的出现宣告结束。其他非美货币及黄金白银贵金属跟随调整,但跌幅相对有限。

这种走势让我们有种似曾相识的感觉,去年10月美元的大跌有相似的背景,去年1027日欧盟就援助协议达成一致,美元立即暴跌,但第二日即筑成阶段底部,随后走出一波波澜壮阔的涨幅。本次美元的暴跌同样来自欧盟峰会的利好消息,我们同时也注意到1027当日欧元在大涨中形成了阶段顶部,周初,月初,季度初往往关键反转最可能形成的时候。

 

本周焦点:

本周首先关注的风险事件是周一(79)的欧元集团会议。其次是周四(712)的两大风险事件,日本央行利率决议和美联储会议纪要,日本央行料一如既往维持利率0-0.1%不变。

 

行情展望:

在结束了喧嚣的一周后,美元指数取得了阶段性重要胜利。鉴于非农就业数据的重要性,一轮新的趋势周期可能已经开启,而欧洲主权债务危机的动向可能重新回到市场舞台中央。

从技术走势看,在经历了本周多个交易日的强势上攻后,上周一度告急的美元指数M头变W底,虽然处于相对高位使该形态意义面临折扣,但周线收出两年新高辟了进一步上行的空间,若形态颈线位有效经受住考验,则中线级别后市不排除挑战86-88一线的可能。在欧系货币在周三完成趋势方向的选择后,本周后三个交易日持续下跌,未来延续下跌走势的可能性较大,但同处弱势的商品货币则不同,走势明显强于欧系,目前的下跌并不排除仅为下探回调的可能,后市重返升势也不意外。

 

 

全文结束。

 

投资需谨慎,分析仅供内部参考!

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017