注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

论左侧交易与右侧交易  

2014-03-01 00:22:16|  分类: 思考学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论左侧交易与右侧交易 - 聚鹰 - 义强网易博客
 
所谓左侧交易就是逆势交易,或者说“低吸高抛”,即指在下跌的末端,底部还没有完全探明时,分仓买入的交易方式。

所谓右侧交易就是顺势交易,或者说“追涨杀跌”,即指在均线系统修复完成,走出多头排列后,再选择买入的交易方式。

理论上来说,右侧交易比左侧交易安全很多。因为买入的时候趋势已经走好,买入标的的风险相对小了很多。事实上正好相反,做过交易的朋友都应该明白,右侧交易的风险更大。因为右侧交易是在大盘中长期趋势出现数根修复性阳线后才会提供交易信号的。这样,就必然要追涨。而且是在涨了很多后才去追入。大部分的时候,当散户敢于买入后,主力都会选择反手做空洗盘或者直接就拉高出货了,将那些高位买入的朋友全部放在山上站岗。

不过,做好左侧交易,还是需要掌握一些技巧:

首先,要减少自己的操作,在买入前,做好详细的交易计划。

其次,要设好止损位,注意风险的控制。

第三,要学会承认错误。没有人可以做到每次交易都能成功。一旦发现市场的走势和自己前期的判断不相符,要快速调整自己的战术战略。

第四,要多关注大的宏观面和资金面的情况。建立自己的朋友圈子,以强化自己对大势的判断能力。

第五,左侧交易一定要严格控制好仓位。

第六,学会金字塔式建仓,倒金字塔式出货。大家可以根据自己的资金量和风险承受能力,来决定金字塔的阶段和比例,例如:第一笔买入10%,有了利润后,第二笔买入20%,再第三笔买入30%,最后第四笔买入40%。也可以分三仓买入。而卖出则选择完全相反的方法就可以了。

金字塔式建仓的优势在于第一单轻仓,如论是止损还是留仓风险都好把握。
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017