注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

义强读报:美联储将增加一到二位鹰派委员  

2014-04-12 00:01:20|  分类: 义强读报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
义强读报:美联储将增加一到二位鹰派委员 - 义强 - 义强网易博客
 
本周初,美联储理事Jeremy Stein意外宣布辞职,5月28日生效。这将为FOMC留下一个空缺。

此前就宣布克里夫兰联储主席Pianalto 6月1日将卸任,接任者是Loretta J. Mester。

Stein和Pianalto在FOMC的货币政策观点属于中间派:他们既不是特别鹰派,也不是特别鸽派。

当然,这两位FOMC委员辞职本身不是大事情,但是他们拥有投票权,其继任者可能是鸽派也可能是鹰派,而这可能会对FOMC的货币政策走向产生实质性影响。

美国克里夫兰联储主席此前宣布了辞职的意图,其接任者将是费城联储研究部主管Loretta Mester。

尽管我们对Mester女士所知甚少,但是她的政策观点与Plosser不大可能相去甚远。因此,我们认为,6月1日起,她的加入将使美联储变得更加鹰派。地方联储主席Mester、Plosser和Fisher形成一个强有力的鹰派集团,几乎与鸽派势力相当。

下图显示FOMC投票委员变动情况,以及FOMC各委员政策立场:
义强读报:美联储将增加一到二位鹰派委员 - 义强 - 义强网易博客
 
FOMC投票委员的变动使得美联储变得更加鹰派,未来预测美联储意图变得更加困难。

2014年美国联邦公开市场委员会会议安排:

  1月28日至29日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。

  1月29日-美联储FOMC宣布利率决定。

  3月18日至19日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。

  3月19日-美联储FOMC宣布利率决定。

  4月29日至30日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。

  4月30日-美联储FOMC宣布利率决定。

  6月17日至18日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。

  6月18日-美联储FOMC宣布利率决定。

  7月29日至30日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。

  7月30日-美联储FOMC宣布利率决定。

  9月16日至17日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。

  9月17日-美联储FOMC宣布利率决定。

  10月28日至29日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。

  10月29日-美联储FOMC宣布利率决定。

  12月16日至17日-美联储FOMC举行为期两天的议息会议。

  12月17日-美联储FOMC宣布利率决定。

义强读报:美联储将增加一到二位鹰派委员 - 义强 - 义强网易博客
 
联邦储备系统(Federal Reserve System),是美国的中央银行体系。由美国国会通过1913年的《联邦储备法案》而创设,以避免再度发生类似1907年的银行危机。该系统包括联邦储备系统理事会、联邦公开市场委员会、联邦储备银行、约三千家会员银行、及三个咨询委员会。

美国联邦储备系统是以私有形式组织的行使公共目的的政府机构。美国政府虽不拥有美联储的股份,但美联储的94%利润转交给美国财政部,剩余6%用于给会员银行发放股息。

美国联邦公开市场委员会(The Federal OpenMarket Committee,简称FOMC),隶属于联邦储备系统,主要任务在决定美国货币政策,透过货币政策的调控,来达到经济增长及物价稳定两者间的平衡,FOMC所决议出的货币政策主要由纽约联邦储备来执行,而所谓的“公开市场操作”,通常是指调整联邦基金利率。

FOMC由12名成员组成,包括7名美联储理事会成员(目前6位,即主席、副主席和4位常任理事,其成员由美国总统提名,参议院批准,为了防止总统操控联储,委员任期长达14年,且原则上不允许连任,然而在实际操作中,联储委员经常在任期满之前就自动辞职,并由总统再次提名、参议院批准而获得实际连任)、纽约联储主席以及其它4位成员,这4位成员主要由11位州联储主席每年一次轮流担任。

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017