注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

义强:8月黄金上涨是由汇丰等投行推动  

2015-08-21 11:50:09|  分类: 投行机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
义强:8月黄金上涨是由汇丰等投行推动 - 义强 - 义强网易博客

笔者发现8月份黄金上涨是由投行推动,8月初外媒报道称,摩根大通和汇丰银行从纽交所取出大量黄金,而这种单次提出如此庞大数量黄金的事情已经很久没有出现过了,摩根大通从可交割金库中提出200752盎司黄金,汇丰银行也提出了72022盎司黄金,两家银行共提出272871盎司黄金。
 
紧接着,8月17日汇丰银行发布《金价年底将逆势反弹的五大理由》投资报告,汇丰投资报告如下:

汇丰预计年底金价将较目前水平上涨约10%,重新回到1200美元/盎司上方,或达到1225美元/盎司。

第一个理由:美联储紧缩政策已经被计入金价。

早在2013年市场就是开始对美联储紧缩政策有所预期,汇丰认为,因此一些受此影响的金价下跌已经发生,真正的升息到来后,影响未必如之前想象的那么大。

理由二:美联储升息后金价可能会反而上涨。

从过去历史来看,在美联储升息后,美元反而会下跌,也就利好黄金。在过去30年美联储的紧缩周期中,升息后100天美元会下跌。“这一模式对黄金是很重要的,历史表明,第一次升息后,即使有所延迟,金价也会上涨。”

理由三:空头回补会推动金价。

目前期金市场空头头寸水平非常多,因此一旦市场情绪改观,可能出现空头回补带来的大幅上涨。自7月7日Comex期金空头头寸处在历史最高水平后,空头头寸一直接近该水平。

理由四:低价会推动需求。

汇丰表示,尽管目前新兴市场需求没有太大起色,但在低价的推动下,最终会带来需求的增长。“中国、印度、印尼和越南等需求大国的消费者要避险保值,能选择的已经不多了。”

理由五:各国央行买入将支撑金价。

中国央行近期持续增持黄金,7月14日宣布了6年内的第一次增持,增幅达57%,而上周末,再度宣布增持。汇丰表示:“中国央行是很有影响力的央行,他们在增持会使得其它新兴市场国家重新审视黄金的买入。”汇丰还表示,很多央行的黄金储备相对外汇储备,比例是很低的,因此有增持的空间。

同时法国兴业银行月初发布报告《西方央行正让我们进入一个圈套,买黄金吧》。法国兴业银行Albert Edwards指出,“我有点怀疑,西方国家央行正在让我们进入一个圈套,我们可能正在进入一个比2008年金融危机还要大的危机当中。而在这次,鉴于利率接近零而财政赤字如此之高,QE的程度将可能大到你在火星上都能听到美联储印钞票的声音。所以在这种情况下,黄金是非常好的投资产品。”

但是还没有看到高盛、巴克莱等建议买黄金的新闻,而国内的投资机构分析师还纷纷看多美元看空黄金等云云,建议改改思路咯。
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017