注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张义强网易博客

KVB昆仑国际全球销售冠军

 
 
 

日志

 
 
关于我

专注知名财经评论、财经专栏、财经自媒体,CCTV证券资讯频道特约评论员,《新华社》外汇纵横特约嘉宾,中国社会科学院金融研究所研究生。

网易考拉推荐

摩根士丹利:油价将在2016年中期探底回升  

2015-09-14 20:37:13|  分类: 投行机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摩根士丹利:油价将在2016年中期探底回升 - 义强 - 义强网易博客

近日,摩根士丹利分析师Adam Longson发布了一份报告,当前到2016年中期,原油市场仍供给过剩,油价位于45~50美元。2016年四季度起,市场重新平衡复苏,油价逐步上扬,到2018年可达85美元。相比近日高盛预计的悲观极端情况油价或跌到20美元,大摩明显更为乐观。摩根士丹利对2018年以前原油市场的前景进行了展望。

Longson表示,过去25年里,原油市场的多数下跌波,都是受需求因素影响。当前原油市场受供给推动而走低,更类似于1986年的下跌,这通常需要很长时间来化解。供给过剩导致的下跌波,比需求疲软导致的下跌波,要缓解得更慢。不过Longson不认为原油市场本轮下跌需要10年以上时间才能恢复。Longson预计,2018年之前,原油市场可能经历四个阶段:

1. 当前~2016年中期。原油市场处于供给过剩状态,市场衰退。油价会位于45~50美元附近。

2. 2016年四季度。原油市场开始重新找到平衡,开始复苏。油价会上涨,达到60~65美元。

3. 2017年早些时候。油价进一步复苏,达到75美元一线。

4. 2018年。原油市场正常化,油价位于85美元水平。

对于2018年之后的情景,Longson并未作出预测。他在报告中以“问号”标识。此外,Longson补充道,长期来讲,需求有弹性,OPEC对原油市场的干预减少,供给恢复,可能又会导致新一轮下跌波。

整体看,相比高盛,摩根士丹利对原油市场不那么悲观。本周,高盛在报告中称,由于全球原油供应超预期,油价甚至可能跌至20美元/桶。

高盛称尽管这并非基础的预测情景,但若原油产量不能迅速下降,油价可能需要跌至该水平附近以出清过剩产能。由于预期OPEC增产、非OPEC产出的延续和需求增长缓慢会导致原油供应过剩的局面延续,高盛下调了2016年布伦特和WTI油价预期。

在本月初传出中国原油期货最早可能10月上市的消息以后,中国原油期货的前景赢得海外认同。外媒援引一些国外石油业高管评论称,随着中国的经济影响力不断扩大,中国原油期货必然会继英国布伦特原油和美国WTI原油之后成为全球第三大原油基准。

自去年10月以来,中石油子公司中国联合石油和中石化子公司中国联合石化取代了荷兰皇家壳牌石油、Vitol等顶级交易商,成为主宰迪拜油市的后起之秀。仅在上月,中国联合石油的购买量就占去迪拜现货市场的90%,创单个买家最高购买纪录。
 
  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017